Как найти подход к свекрови?

Вконтакте Google+ +

Прежде всего, не надо относиться к свекрови как к своему личному врагу. Поймите, что в ее глазах вы стали человеком, на котором теперь лежит ответственность за едва ли не самого дорого человека в ее жизни, — сына. Если раньше она следила за тем, чтобы он вовремя ел, спал, уходил на работу, то теперь это предстоит делать вам. Звучит странно, но ведь ваш муж, серьезный мужчина в самом расцвете сил, для нее по-прежнему ребенок.

Вполне естественно, что она стремится отдать своего ‘малыша’ в заботливые руки. Поэтому лучший способ найти подход к свекрови – не подстраиваться по нее, а показать, что вы действительно любите своего жениха, а в будущем – мужа. Как это сделать? Здесь не существует советов, ведь настоящую любовь видно всегда.

Есть еще один момент, касающийся подстраивания. Должна быть граница между уважительным отношением к привычкам другого человека и попыткой имитировать его. Не играйте и не притворяйтесь: вы такая, какая вы есть, вас не переделать и не изменить. Простой пример проиллюстрирует ситуацию. Предположим, ваша свекровь вегетарианка. Необязательно говорить, что и вы не переносите мяса, не носите меха и активно посещаете заседания защитников живой природы. Достаточно просто с уважением отнестись к ее выбору, не заводить разговоров о мясной пище, не искать ничего запретного, находясь в гостях у нее, и не готовить мясных и других ‘неправильных’ с точки зрения вегетарианства блюд, приглашая свекровь в гости.

Более того, если приглашено несколько человек, вы можете приготовить мясное блюдо, но для нее отдельно сервировать порцию из одного гарнира или специально приготовленного салата. Это только покажет ваше уважение к ней. В любой ситуации оставайтесь собой, ведь свекровь станет членом вашей семьи не на один день, а на всю жизнь: обман неминуемо раскроется, и вернуть доверие будет крайне затруднительно.

Чтобы найти подход к свекрови, не нужно изобретать никаких особенных способов. Вполне вероятно, что вы не сразу найдете общий язык, — но не спешите объяснять это ее предубежденностью. Вы принадлежите к разным поколениям, и вам потребуется время, чтобы привыкнуть друг к другу, найти подход. Проявите терпение, и вам наверняка удастся это сделать, ведь как минимум одно общее у вас есть: вам нравится один и тот же тип мужчин!

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!