Как правильно ссориться: сохраняем и укрепляем семью

Вконтакте Google+ +

Почему ссоры между супругами неизбежны?

Как правило, конфликты между двумя любящими людьми возникают из-за расхождений во взглядах на бытовые мелочи, например, разбросанные носки или грязную посуду. Однако эти мелочи порой и служат почвой для более серьезных ссор, грозящих закончиться расставанием.

Во избежание подобного финала необходимо научиться правильно ругаться, избегая взаимных обид и оскорблений.

В семье ссоры неизбежны, но уйти от ссоры в иной раз становится вполне возможным, а если постараться, можно сделать семью счастливой и почти без скандалов.

Как правильно ссориться, чтобы сохранить и даже укрепить семейные узы?

Существуют правила, соблюдая которые, вы сможете не только сохранить семейные взаимоотношения, но и сделать их крепче. Обычно тактика ведения семейных ссор более интересна женщинам, поскольку мужчины прямолинейны и не упускают случая доказать второй половине свое превосходство.

Ссора, возникшая между супругами, должна касаться исключительно причины ее зародившей. Ни в коем случае нельзя во время скандала из-за мелочи переходить на более глобальные темы, упреки в сторону друг друга.

Во время ссоры, как утверждают психологи, нельзя упрекать мужа в чем-либо, поскольку это может спровоцировать его на рецидив прежних поступков. Будет лучше, если вы сделаете вид, что действия благоверного не произвели на вас впечатления.

Тактика ведения ссоры не позволяет вспоминать друг другу промахи, допущенные ранее, например, месяц или год назад.

Поскольку, ругаясь даже с близкими людьми, велика вероятность наговорить лишнего, старайтесь бороться с эмоциями и по возможности сдерживать гнев, иначе потом он обернется против вас.

Не следует отвечать на обидные слова мужа подобными, постарайтесь, обдумывать все сказанные вами во время ссоры реплики.

Чтобы ссора не обернулась катастрофой, заведите с мужем дресс-код для ссор. Пока вы будете переодеваться в обговоренную ранее одежду, эмоции остынут, и скандал может вообще не состояться.

Постарайтесь избежать последствий ссор в виде длительных игр в молчанку. Для этого нужно знать, как вести себя после ссоры. Будет лучше, если вы сделаете вид, что ничего не было, или попросите у супруга прощение, хотя ни в чем не виноваты, должен же кто-то из вас двоих пойти на компромисс.

В деле сохранения семьи представительницам женского пола отведена главенствующая роль, поскольку именно они способны приспосабливаться к любым обстоятельства и использовать их себе в пользу. Мужчины же в силу своего статуса, отведенного им природой, чувствуя свое превосходство перед женщинами, чаще не желают уступать и очень неохотно идут на компромиссы.

Они хотят, чтобы их воспринимали такими, какие они есть, со всеми достоинствами и недостатками, были ими довольны.

Часто мужчина даже не способен осознать, из-за чего разразился скандал, ведь он такой замечательный. Женщины, будучи более мудрыми, должны уметь угадывать настроение своих мужчин, всячески избегать или вообще избавиться от намечающейся ссоры, а в случае их неизбежности вести правильную тактику, позволяющую укрепить семью.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!