Как найти общий язык со свекровью

Вконтакте Google+ +

Невестке никогда не нужно жаловаться свекрови на своих родителей. Этим она мало того, что не завоюет ее доверия, а сделает еще хуже — в голове «второй мамы» родится подозрение, что и о ней говорят так же. Никогда жалуйтесь свекрови на своего мужа. Даже если она осознает (что вряд ли), что ее сын не идеален, то признать это публично для многих не по силам, ведь это будет означать, что она плохо его воспитала. Поговорка «Яблоко от яблони недалеко падает» придумана неспроста.

Также не стоит рассказывать свекрови о своем прошлом. А коли уж все же пришлось приоткрыть завесу своего светлого или не очень прошлого, необходимо делать это очень осторожно. Не каждая мать хочет сравнивать своего сына с кем-то и, не приведи господь, не в лучшую сторону. Пытаясь наладить отношения со свекровью, помните, что она в первую очередь, плохая или хорошая, но мама, женщина, ослепленная бесконечной любовью к своему сыну. И отыскать ключи к ее сердцу поможет только любовь.

Никогда не спорьте и не идите на открытый конфликт, если вас что-то не устраивает в советах свекрови по ведению домашнего хозяйства или по воспитанию детей. Обсудите этот вопрос сначала с мужем — его мама послушает скорее, чем вас.

Нужно использовать и женские слабости вашей свекрови. Любит сплетничать? Расскажите ей какие-нибудь пикантные новости. Любит искусство? Сходите с ней в музей или в консерваторию. Не стоит делать монстра из своей свекрови — она обычная женщина, мать вашего любимого мужчины и, скорее всего, у вас с ней найдутся общие интересы.

Советуйтесь со своей свекровью. Вам необязательно следовать ее советам, но то, что вы спрашиваете ее мнение, она непременно оценит. Возьмите рецепты фирменного блюда — это польстит любой женщине.

Если свекровь приезжает к вам домой без спроса и наводит там свои порядки, тут тоже лучше действовать через мужа. В крайнем случае, поменяйте замки по причине «поломки» и просто не выдавайте новые ключи под благовидным предлогом. Если же вы живете в доме свекрови, то тут придется следовать ее порядкам. Со своим уставом не ходят в чужой монастырь.

Но лучше всего любыми способами постараться поселиться отдельно. Любовь, всем известно, хороша на расстоянии, а отсутствие на кухне второй хозяйки поможет избежать более половины традиционных разногласий со свекровью.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!