Измена мужа: как быть?

Вконтакте Google+ +

При физической измене нужно разобраться, что же мужчину толкнуло на этот шаг. Быть может, ваш муж просто искатель новых ощущений. Этот тип мужчин, к сожалению, никогда не отличается верностью. Быть может, измена – случайность. В таком случае, вы увидите раскаяние и искреннее стремление наладить отношения с его стороны. Третий вариант — мужу вы просто наскучили. Это наиболее распространенная ситуация: мужчина любит, но в силу привычки. Супруга ходит по дому в выцветшем халате, готовит борщ в бигуди, а рядом эффектная и стильная дама. Как не соблазниться?

Самое важное — это успокоиться и не наделать глупостей в состоянии аффекта. Разговор по душам нужен, но прежде, желательно на несколько дней разъехаться, чтобы и вы, и муж подумали, проанализировали все в одиночестве. Не стоит устраивать скандал, плачьте, покажите, что вам больно, обидно, но не кричите, не унижайте себя. Ведите себя достойно.

Если эта измена была единожды, подумайте, стоит ли рвать отношения, ведь ломать не строить. Не оскорбляйте супруга. Старайтесь больше слушать, поговорите не о нем или о себе, а о «вас». Вспомните, какие у вас были мечты, планы, желания, как вам было хорошо вместе. Это объединяет.

Если вы хотите вернуть прежние отношения, то начните с себя. Меняйтесь, преображайтесь, вы должны сменить имидж, вновь стать легкой и независимой, а самое главное – вновь явиться для него загадкой, которую он захочет разгадывать.

Не будьте «собачкой» в отношениях, не бегайте, не названиваете ему с просьбой встретиться. Он должен почувствовать потребность в вас, соскучиться.

Помните, что если вы будете «рвать» на себе волосы, устраивать истерики и постоянно упрекать его в измене, то ничего хорошего этим не добьетесь. Вы будете трепать только нервы себе и любимому. Придерживайтесь золотого правила: обсудили, пережили и больше к проблеме не возвращаемся.

Другой случай – это духовная измена. Если ваш мужчина полюбил другую женщину, то отпустите его. И пожелайте ему от души счастья. Поймите, это не ваша половина, а свое счастье вы найдете чуть позже, главное набраться терпения и не впадать в депрессию.

Если в браке растут дети, обсудите с кем они останутся, установите оптимальный режим общения мужа с ними. Вполне вероятно, что некоторое время вам будет сложно видеть супруга, поэтому организуйте его общение с детьми на нейтральной территории. Попросите его не афишировать свои новые отношения. И помните, никогда не говорите детям, что их отец плохой, не травмируйте психику детей – отец, это не муж, он один на всю жизнь.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!