Зависимость от мужа: как быть

Вконтакте Google+ +

Гармоничные взаимоотношения между мужчиной и женщиной не должны основываться на зависимости любого рода. Несмотря на то, что пара вместе, вы продолжаете оставаться уникальными личностями со своими собственными жизненными целями и принципами. Истинная любовь подразумевает демократические отношения, в которых никто не является ничьей собственностью. В ней не должно быть оков, ограничивающих сознание. Она в силах подарить вам совместную свободу.

Если вы будете психологически зависимой от собственного мужа, вам станет непросто строить комфортные отношения с ним. Вы можете начать требовать от него слишком много времени и заботы, которые он вам не в силах дать из-за загруженности по работе и многочисленных дел. Кроме того, ваш супруг не обязан проводить с вами все свое свободное время, он имеет право на общение с друзьями, занятия любимыми делами.

Некоторые мужчины к тому же начинают манипулировать женщиной, если ощущают ее психологическую зависимость от него. Это может закончиться тем, что вы начнете возлагать на себя слишком много обязанностей, постоянно прощать его. Он может становиться все более требовательным и циничным. Своей покорностью и всепрощением вы рискуете разбаловать любимого. Конечно, держать его в ежовых рукавицах — это тоже не выход. Необходимо найти золотую середину.

Некоторые представительницы слабого пола сами способствуют возникновению моральной зависимости от мужа, полностью сосредотачивая все свое внимание на нем, перестав общаться с подругами, заниматься хобби, творчеством и личностным самосовершенствованием. Нужно интересоваться не только персоной любимого мужчины, ведь он не способен заменить вам целый мир.

Материальная же зависимость от избранника многих девушек не смущает. Так уж принято, что мужчина — добытчик, а женщина — хранительница домашнего очага. Но современная жизнь предоставляет множество возможностей для карьерной реализации женщин. Вам даже не обязательно становиться бизнес-леди, достаточно лишь иметь работу, приносящую вам доход и моральное удовлетворение. Любимый мужчина обязательно будет вами гордиться, если вы сможете обеспечивать себе хоть какую-то финансовую независимость при помощи труда.

Таким образом, в ваших силах не допустить того, чтобы отношения с любимым человеком ограничивали вашу самодостаточность. Напротив, они должны способствовать развитию вашей независимости, разумеется, не в ущерб любви и уважению.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!