Как правильно благодарить мужа

Вконтакте Google+ +

А потому вопрос, надо ли благодарить собственного мужа за различные услуги, будь то необходимая и эффективная помощь, совет или круг его обычных дел, решается однозначно. Можно и нужно благодарить супруга, и неважно, серьезная или простая работа была им проделана. Тем самым мудрая женщина повышает самооценку мужчины, а также развивает его стремление к новым «подвигам» на благо собственной семьи.

Тем не менее, размеры и выражение благодарности всегда должны иметь разумные пределы. Коленопреклоненная благодарность за намазанный бутерброд будет выглядеть столь же нелепой, как и сухой кивок головы после многочасового мужского труда. Само собой разумеется, что сказанное спасибо должно в полной мере соответствовать заслуге. В противном случае чрезмерная благодарность за незначительную услугу может быть воспринята как насмешка, а слишком сдержанное спасибо за серьезную работу будет расценено как равнодушие и несправедливое отношение.

Кроме того, благодарность должна быть позитивной в чистом виде, а примешивание к ней негативных оттенков в виде фраз «можешь, когда хочешь» или «ну наконец-то» выразит лишь пренебрежение к заслугам и, что вполне вероятно, надолго отобьет охоту к последующим шагам.

В любом случае благодарность мужу должна быть совершенно искренней. Малейший оттенок фальши может дать знать о скрытом недовольстве, что немедленно скажется на внутрисемейных отношениях, подразумевающих честность и взаимное доверие. Ощутив, что благодарность женщины не исходит от души, мужчина, опасаясь неодобрения, в следующий раз откажется от оказания услуги и станет просто игнорировать просьбы.

Благодарность мужу за услуги, помощь, подарки и прочие знаки внимания – это вовсе не знак лести или самоуничижения, как ошибочно полагают многие женщины. На самом деле это не только признак воспитания и хорошего тона, но и мощнейшее оружие в женском арсенале манипулирования мужчинами.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!