Правила совместной жизни

Вконтакте Google+ +

Во время ухаживание каждый человек старается предстать перед партнером в наилучшем свете, показывает только свои хорошие стороны. Никто на первых свиданиях не станет упоминать о том, что не закрывает тюбик с зубной пастой или разбрасывает носки по дому. Однако когда начинается совместная жизнь, это может вылиться в настоящую проблему. Есть несколько основных пунктов «столкновения» между женщинами и мужчинами, реагировать на которые нужно по особенным правилам, иначе ссор не избежать.

Самая распространенная проблема заключается в том, что мужчины часто неряшливы. Они меньше следят за своей одеждой и чистотой окружающих предметов. Бывают, конечно, и исключения, но это редкость. Если ваш мужчина оставляет после себя раковину не в лучшем состоянии, забывает позаботиться о том, чтобы у него всегда было чистое белье или еще что-то, то введите список домашних обязанностей, которые он должен выполнять. Все они должны касаться его «промахов». Если проблема в раковине, то партнер должен мыть ее. Сначала он может начать спорить, но быстро поймет, что чем он аккуратнее, тем меньше у него работы по дому.

Семейный бюджет нередко является камнем преткновения, особенно если финансы – «проблемный» момент для каждого из партнеров. Разделите денежные обязанности, один платит за свет, другой за воду, или же вы тратите деньги, скидываясь пополам. Это лучше решить заранее.

Когда двое людей живут вместе, то их мелкие привычки могут выводить из себя партнеров. Ссоры возникают буквально на пустом месте. Обычно они начинаются со слов «ты всегда…» и дальше следует что угодно. В таких ситуациях возьмите себе за правило не повышать голос. Также не начинайте фразу со слов «никогда», «всегда». Спокойно говорите о своих соображениях и чувствах, любимый человек обязательно постарается пойти вам навстречу.

Мое и наше – проблема для тех, кто привык жить один. Теперь на ваши вещи претендует другой человек, который считает, что раз вы живете вместе, то большинство вещей в доме общие. Наверняка и вы также думаете про его предметы. Свыкнитесь с этим, и если уж вам совсем непросто, то постарайтесь выгородить себе личное неприкосновенное пространство, где вы можете побыть в окружении своих привычных вещей.

Помните, что чаще всего причиной распада союзов являются не какие-либо серьезные проблемы внутри пары, а просто бытовые трудности, которые не дают людям жить вместе. Это часто встречается как у молодых людей, которые более вспыльчивы и менее склонны мириться с привычками партнера, так и у более зрелых, которые хотят следовать своему ритму, им нелегко пожертвовать чем-то в своем распорядке ради другого человека.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!