Как помочь мужу справиться с алкогольной зависимостью

Вконтакте Google+ +

Частые встречи с друзьями, праздники, не обходящиеся без спиртного, пиво после работы — все это постепенно становится привычкой, от которой трудно избавиться. С годами алкогольных вливаний человек становится зависимым от спирта, и вот вы замечаете, что ваш муж превращается в алкоголика. Стадии алкоголизма разные, и чем дальше идет их развитие, тем сложнее побороть тягу. Поэтому, заметив первые признаки надвигающейся беды, не стесняйтесь начинать борьбу с недугом, который может привести ваш брак к краху.

Первой стадией борьбы станет откровенный разговор. К нему никак не относятся упреки, ссоры, скандалы и прочие нелицеприятные вещи, от которых ваш муж станет лишь раздражительнее. Вам нужно завести разговор тогда, когда он находится в трезвом и адекватном состоянии (то есть период похмелья тоже не подойдет). Придерживайтесь спокойного тона, не прибегайте к оскорблениям и угрозам. Ваша цель — донести до мужа ваши переживания, страх за его и ваше будущее, заботу о семье. Попросите его подумать над вашими словами, но не уговаривайте сиюминутно бросить пить.

Следующий этап — заставить мужчину осознать свою проблему. Скорее всего, он не признает, что ступил на путь алкоголизма, но без понимания этого лечение невозможно. Попросите его друзей чаще упоминать о случаях его неадекватности во время праздников и встреч, превратитесь на время в корреспондента, передающего новости с места событий, — на все мероприятия отправляйтесь с фотоаппаратом или камерой. Запечатлите поведение своего мужа, при виде которого вас бросает в дрожь. На следующий вечер, когда похмелье начнет сходить на нет, ознакомьте его с записями и фотографиями. Такая терапия часто имеет должный эффект, так как верх берет чувства стыда и отвращения.

Начинайте тихую борьбу. Сегодня фармацевтический рынок предлагает немало препаратов для борьбы с алкогольной зависимостью. Их эффект основан на вызывании отвращения к спиртным напиткам. Не обязательно ставить в известность мужа о ваших планах. Таблетки, сиропы и прочие лекарства вполне можно добавлять в пищу или напитки.

Если все этапы прошли бесследно, придется принимать решительные меры. Обращение к специалистам будет стоить недешево, зато эффект будет достигнут за короткие сроки. Нарколог, токсиколог, психиатр и другие специалисты примутся за вашего мужа и не отступят до получения нужных результатов.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!