У мужа нет работы. Что делать?

Вконтакте Google+ +

Во-первых, нельзя ни в коем случае паниковать и опускать руки. Необходимо сосредоточиться и составить план действий. Как никогда в данной ситуации от любящей жены требуются психологическая и моральная поддержка, добрые слова, нежность и ласка. Попробуйте взбодрить своего мужа, отвлечь от проблемы. Сделайте ему приятный сюрприз: приготовьте его любимое блюдо, сходите с ним на игру в футбол, бильярд или боулинг, посмотрите с ним его любимый фильм.

Если супруга уволили с предыдущего места работы или сократили, то жена, как женщина мудрая, должна предоставить мужу слово о причинах его увольнения, а также выяснить, что послужило поводом для кардинальных действий со стороны начальства. Когда работа над ошибками произведена и будут сделаны определенные выводы по поводу ситуации, супруги могут вместе составить резюме для поиска работы. В нем должно быть отражено самое главное: уровень образования, опыт работы за последние 5 лет, приобретенные навыки и умения, знание языков и их количество, владение компьютерными программами и т.д.

После чего, если у семейной пары имеется интернет, необходимо самому мужу или с помощью жены зарегистрироваться на сайтах, связанных с поиском свободных вакансий. Для этого необходимо заполнить поля с контактной информацией и ждать предложений. Или вариант другой: искать в интернете требующуюся должность и высылать резюме.
Другим способом поиска работы является покупка газет и других печатных источников, где с помощью телефонного звонка в учреждение, заинтересованного в работнике, ваш супруг может быть приглашен на собеседование.

На встречу с будущим работодателем ваш муж должен появиться в чистом и аккуратном костюме, внешний вид его должен быть опрятным и деловым. Проследите, чтобы супруг не забыл нужные документы для собеседования. Если с помощью газет и интернета работа для супруга не нашлась, то обратитесь с ним в органы, помогающие в трудоустройстве населения по месту жительства. Даже если в ближайшем будущем не будут найдены подходящие вакансии, то вашему мужу можно будет рассчитывать на пособие по безработице.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!