Как себя вести, если тебя бьет муж?

Вконтакте Google+ +

Прежде всего, вам следует уяснить для себя три простых тезиса.

Первое: никто, никогда и ни при каких обстоятельствах не имеет права поднимать на вас руку. Это уголовное преступление. И тот факт, что в вашем паспорте стоит печать о браке с этим человеком, не дает ему никаких дополнительных прав в этом отношении. Равно как и не освобождает от ответственности за содеянное.

Второе: событие, имевшее место однажды, всегда может повториться. Вероятность, что это было единичное событие во вселенной, исчезающе мала. Как бы он ни извинялся, чем бы ни заглаживал вину, каких бы обещаний ни давал. Обычно это неправда, хотя он сам себе верит, да и вы стараетесь изо всех сил.

Третье: факт насилия есть признак неуважения к вам как личности и его гипертрофированного чувства собственности. Хочется вам того, или нет, но вы должны отдавать себе отчет, что он стал относиться к вам как к вещи. Своей вещи, с которой он может сделать все, что ему заблагорассудится. И совершенно не важно, есть ли тому причина, и какова она.

А теперь хорошенько подумайте, так ли уж сильно вам нужны отношения, построенные на таких основаниях. И, коли уж факт насилия свершился, то подумать вам придется в другой, спокойной обстановке.

Поэтому первое, что вам следует сделать – это со всей поспешностью взять документы, собрать детей, обзвонить друзей, знакомых, родителей, соседей на худой конец и убраться из дома. Обязательно найдется хоть кто-то, кто приютит вас на несколько дней.

Только не делайте из своего ухода бегства. Когда вы не забываете о собственном достоинстве, это заставляет вспомнить о нем и окружающих. Таким образом вы дадите ему понять, что его поведение совершенно недопустимо.

Следующее, что вам необходимо сделать – это пройти медицинское освидетельствование для подтверждения факта побоев. Без этого документа все ваши дальнейшие действия могут оказаться бесполезными. Даже если дело не дойдет до суда, у вас будет серьезный козырь на руках. В частности, имея такой документ, вы, в случае необходимости, можете лишить мужа родительских прав. А подавать заявление в полицию в данном случае вас никто не принудит – это уже только на ваше усмотрение.

Когда муж сидит под вашей дверью с охапкой цветов (изумрудным колье) в зубах и клятвенными заверениями, что такое больше никогда не повторится, редкое женское сердце не дрогнет. И ваше, скорее всего, не исключение. Вы, конечно, можете выжать его, как лимон, но это еще не гарантирует вас от повторения подобных инцидентов.

Поэтому, если вы найдете в себе силы поговорить, простить и продолжить отношения, то в любом случае примирение должно состояться на ваших условиях. А к таким условиям очень желательно отнести заключение (перезаключение) брачного контракта, в который отдельным пунктом следует внести условие о том, что если он совершает в отношении вас (детей) малейшее противоправное действие, вы незамедлительно расторгаете брак, делите имущество, и он выплачивает вам неустойку (либо отправляется в места не столь отдаленные). Что касается лишения его родительских прав – решать вам. Компенсация расходов, понесенных вами на лечение и содержание детей, никаким брачным контрактом не отменяется.

Если же он пытается запугивать вас или угрожать, вам следует помнить одно: закон на вашей стороне. Только свою позицию вы обязательно должны подтверждать документально. Не поддавайтесь страху и будьте настойчивы в своей позиции. А с трудностями вы справитесь, будьте уверены.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!