Как начать доверять мужу

Вконтакте Google+ +

В жизни бывают ситуации, когда мужчина совершает легкомысленный поступок или ошибку, которая имеет полное право называться предательством и изменой. Женщины сложно переживают такие моменты: захлестывает обида, зашкаливают эмоции. Логические объяснения обстоятельств, признание мужем вины, просьбы о прощении легче понять и принять умом, а с сердцем дела обстоят сложнее. Следует приложить некоторые усилия, прислушаться к советам психолога, которые помогут возродить доверие и выйти на качественно новый уровень отношений.

Для начала нужно освободиться от всех невысказанных обид, лучше это сделать напрямую, обратившись к своему мужчине. Ведь именно он выступает в качестве адресата, когда она мысленно ведет свой внутренний монолог. Только вместо того, чтобы провоцировать ссору упреками «ну как ты мог?», «посмел», «предал», нужно высказать свои переживания и обиды в конструктивной форме. Нужно говорить о том, почему было обидно и больно. Польза двойная – освобождение от мыслей и слов, которые постоянно прокручиваются в голове, и способ показать партнеру, что готовы к продолжению доверительных отношений, ведь добровольно душу изливают только перед близкими людьми.

Не стоит изводить мужа постоянными упреками и напоминаниями, если он в семье и рядом с женой, значит, он переосмыслил и сделал свой выбор. Также это означает, что он готов прилагать усилия и со своей стороны. Постоянное чувство вины доставляет психологический дискомфорт, чтобы избавиться от него, муж может изменить решение остаться в семье. Наоборот, нужно найти какой-нибудь (возможно даже в шутливой форме) способ, который обозначал бы наказание. Отбыл наказание – значит, невиновен, ведь даже криминал наказывают один раз. Пусть это будет что-то не материальное, что не будет напоминать об измене, а, например, поездка в незапланированный отпуск или романтическое приключение.

Этот трудный для жены, да и не самый легкий для мужа, период легче пережить, если постараться абстрагироваться от прошлого. Все что было, прошло, а из прошлого нужно помнить только хорошее. Настоящее необходимо наполнять позитивом, не зря в народе говорят про «клин клином». В данном случае новый клин – это положительные эмоции, и чем их больше, тем быстрее придет понимание, прощение (не только на словах, а и в душе) и доверие к человеку, который обязательно оценит мудрость жены, ее желание понять, простить.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!