Если жена зарабатывает больше мужа

Вконтакте Google+ +

Несмотря на то, что общественное мнение настроено на то, что мужчина должен зарабатывать больше жены, пары, в которой лидером является женщина, а мужчина выполняет пассивную роль, имеют все шансы на успешное выживание. Реалии современного общества таковы, что все большее число женщин строит карьеру, получая при этом неплохие деньги. Становится много дам, лидеров по характеру, одновременно увеличивается количество мужчин, согласных принять пассивную роль.

Причина такого союза может быть в том, что женщина, зная свой характер, сознательно или интуитивно выбрала себе в партнеры мужчину феминного типа. Так называемый психологический пол не имеет никакого отношения к сексуальной ориентации или внешнему вида человека, а просто выражает его склонность доминировать в жизни или же пассивно ловить подарки от судьбы. Маскулинная женщина и феминный мужчина – эта пара по-своему гармонична. Маскулинные женщины это целеустремленные, предприимчивые и амбициозные личности, склонные к аналитическому мышлению. Феминные мужчины же имеют мягкий и добрый характер, они уступчивы, не агрессивны. Для них главное в жизни вовсе не деньги или успех. Часто это люди, больше склонные к творчеству и мечтательности.

Такая пара могла бы быть идеальной. Характеры обоих супругов прекрасно сочетаются, гармонично дополняя друг друга. Если бы не одно «но». Социальные установки предписывают маскулинность мужчине, а не женщине. Считается предосудительным, если муж мало зарабатывает. Он должен быть добытчиком, а жена хранительницей очага, никак не иначе. Очень многое зависит от того, насколько сами супруги готовы принять свои отношения. Пренебречь общественным мнением ради совместного счастья – правильное решение, но не все готовы принять его. К тому же, друзья и родители обоих партнеров обычно склонны подливать масла в огонь.

Однако чтобы решить проблему, следует начать с собственных мыслей. Женщине нужно перестать требовать от мужа того, что против его натуры, прекратить пилить его и рекомендовать устроиться на более высокооплачиваемую работу. Просто цените его таким, какой он есть.

Но бывает, что ситуация иная. Если женщина не относится к психологическому маскулинному типу, то она будет чувствовать, что тянет весь дом на себе, ей будет трудно справляться. Феминный мужчина не в состоянии помочь ей, а она, взяв на себя лидерские обязанности, вовсе им не рада. Часто такие пары бесконечно ссорятся и еле перебиваются в денежном плане.

В этом случае постарайтесь организовать совместную жизнь наиболее разумно. Ссоры и упреки до добра не доведут. Ваш мужчина может почувствовать в себе силы и лидерские качества, если вы сумеете создать вокруг него правильную атмосферу. Хвалите, благодарите и награждайте его за достижения, но не балуйте и не создавайте такой комфортной среды, чтобы ему не к чему было стремиться.

Нельзя ставить мужчине в пример других людей, это ранит самолюбие, но редко способствует достижению вашей цели. Также не вынуждайте его униженно просить у вас денег. Пусть они лежат где-то, откуда муж сможет их брать, если это необходимо.

Любовь и уважение друг к другу помогут вам справиться с любыми трудностями.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!