Брак по расчету. ‘За’ и ‘против’

Вконтакте Google+ +

Несколько столетий назад девушек выдавали замуж в молодом возрасте. Женихами, как правило, были обеспеченные великовозрастные купцы или предприниматели. Родители понимали ценность такой сделки – дочь будет пристроена и обеспечена, дети будут жить в достатке. О чувствах девушки никто и помышлять не смел. Да и сама девушка воспитывалась таким образом, что с ранних лет была настроена выходить замуж по расчету, и это считалось нормой.

В прошлом столетии о таком браке стыдно было даже говорить, так как он считался меркантильной продуманностью. И только сейчас, когда были изжиты прежние стереотипы, мы можем открыто обсуждать тему браков по расчету и определить, что же хорошего и что негативного нам принесет подобный брак. Безусловно, если женщина делает выбор за брак по расчету, она не ослеплена чувствами и эмоциями и адекватно оценивает ситуацию и своего избранника. Она знает, что он ей может дать и что способна отдавать она сама в таком союзе.

Материальный аспект выступает на первое место. Часто после заключения брака выясняется, что многие материальные блага не являются собственностью мужа, или же мужчина имеет множество родственников и детей, которым в перспективе достанется наследство. Либо мужчина специально обманным путем провоцировал женщину на вступление в брак, преувеличивал свои материальные возможности, а по факту оказалось, что он ничего не имеет. В данном случае расчет не оправдывается и возникает множество проблем не только в материальном плане, но и морально-психологическом. Но есть и другая сторона медали. Если мужчина богат и обеспечен на самом деле, то характер его может оказаться очень непростым. С таким человеком будет сложно строить отношения и уживаться.

Необходимо постоянно жертвовать своими интересами и желаниями, уметь достойно переживать обиды и разочарования. Муж может быть отчаянным ревнивцем и постоянно держать женщину в состоянии нервного напряжения так, что никаких материальных благ не захочется. Или требовать отчет за каждый потраченный рубль. Поэтому, делая выбор в пользу брака по расчету, необходимо осознавать, чем придется поступаться и жертвовать в таком браке и готовы ли вы к этому.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!