Роды с мужем: зло или благо?

Вконтакте Google+ +

Чем хороши партнерские роды с мужем

Пополнение семейства волнует не только женщину, но и мужчину, но наиболее тяжело приходится именно будущей маме, которой приходится пройти не только через страх, но и через боль. Чем больше напряжение и страх, тем выше вероятность того, что максимально расслабить мышцы и нормализовать дыхание не удастся, а от этого зависит очень многое. Присутствие мужа позволяет женщине психологически почувствовать себя лучше, на подсознательном уровне получив от него поддержку. Помощь мужа может быть и более ощутимой: многие отмечают, что массаж поясницы во время схваток облегчает их течение.

Зачем нужно готовиться к совместным родам

Мужчина должен быть морально готов к тому, что ему предстоит увидеть, в противном случае под влиянием эмоций он не сможет сосредоточиться и будет не помогать, а мешать. Для этого будет не лишним пройти специальные курсы или хотя бы поискать в интернете более подробную информацию об этом естественном процессе.

Но не стоит думать, что можно просто взять и прийти на роды вдвоем. Этот процесс требует определенной подготовки и наличия анализов, сданных супругом.

Что необходимо для партнерских родов

Несмотря на всю естественность процесса, происходит он в условиях стерильного родильного зала. Вполне понятно, что при совместных родах наличие анализов обязательно не только для роженицы, но и для ее супруга. Более подробно их список нужно уточнять в выбранном роддоме, так как он может быть более расширенным, но необходимым минимумом являются флюрография, результаты исследования крови на ВИЧ, RW и вирусный гепатит, иначе бесплатные роды с мужем просто не состоятся.

Начать следует с выяснения того, практикуют ли в роддоме партнерские роды в принципе, так как идут на них врачи далеко не в каждом роддоме.

Нужны ли совместные роды с мужем

Это каждому решать самостоятельно, так как рожать вместе или впоследствии оформить декретный отпуск мужу решится не каждая семья, но не стоит ожидать от процесса каких-то чудес. Роды с мужем, стоимость которых сугубо индивидуальна, сплачивают лишь в том случае, если мужчина действительно уважает и ценит женщину и ему не безразличны ее страдания. В противном случае ни укрепить брак, ни спасти его они не смогут. Равно как и не следует бояться того, что увиденное может повлиять на качество сексуальной жизни. Прошедшие через партнерские роды, отзывы пап о которых в большей части положительные, отмечают, что между по-настоящему любящими друг друга людьми не может быть тайн или брезгливости. Особенно в такой ситуации, когда происходит настоящее чудо и на свет появляется долгожданный малыш.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!