Чем опасен брак с иностранцем

Вконтакте Google+ +

Решив вступить в брак с иностранцем, следует как можно лучше узнать этого человека. Проблема в отношениях может возникнуть не столько из-за отличных характеров и вкусов, сколько из-за разного менталитета. Привычные для вас отношения, взгляды на жизнь и работу могут сильно отличатся от того, как принято на родине у будущего супруга. В арабских странах, например, вы не сможете пойти работать или поехать куда-нибудь отдыхать без получения от мужа согласия на это.

Другая проблема кроется в абсолютно разном законодательстве. Зарегистрированный в России брак может считаться недействительным в другой стране, а значит, при переезде туда вы будете считаться абсолютно чужим человеком своему мужу. А женитьба на территории другой страны может также имеет свои подводные камни и последствия, о которых следует узнать заранее, поговорив с юристом.

Сложности могут возникнуть и при разводе. Во многих странах развестись с иностранцем бывает совсем не просто. В Америке, например, в суде необходимо представить веские доказательства непоправимого распада брака. А выявленный фиктивный брак грозит громадным штрафом для обоих супругом и депортацией для того, кто не является гражданином США. Также после развода можно легко потерять нажитое имущество и даже в ряде случаев гражданство.

Серьезной проблемой может стать при разводе и опека над ребенком. Если малыш родился за границей, он, чаще всего, становится полноправным гражданином страны. И вывезти его для постоянного жительства в Россию порой бывает очень трудно, тем более, когда этому препятствует его отец-иностранец. Чтобы избежать этого, не стоит спешить с рождением ребенка, если вы не уверены в ваших отношениях. Или лучше всего приехать рожать малыша в России.

Тяжело при разводе также получить алименты с иностранца, особенно, если вы уже уехали на родину. Подобное решение и размер выплат лучше решать в стране мужа, так как из России это сделать будет уже очень сложно.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!