Если муж тиран и деспот…

Вконтакте Google+ +

Ни для кого, пожалуй, не секрет, что после свадьбы линии поведения обоих супругов могут измениться. И недавний жених, сбросив костюм джентльмена и облачившись в растянутые спортивные штаны, вдруг становится придирчивым и деспотичным. И тем трагичнее сия, довольно банальная ситуация, чем дольше она длится, приобретая поистине пугающие масштабы.

Но печальнее всего факт нереальности каких-либо перемен. Ведь природная агрессия, воплощаемая в открытом и жестком тиранстве, имеет, как правило, совершенно определенное происхождение. Возможно, это привычная линия поведения отца, переносимая мужчиной в собственную семью. Возможно, это собственные искаженные представления о семейных отношениях, датируемые, как минимум, средними веками. Не менее вероятно и нагромождение мужских комплексов, а проявление деспотизма – это как бессмысленная попытка их компенсации за счет унижения и ограничения собственной супруги. Так или иначе, бороться с подобной линией поведения и по наивному женскому заблуждению пытаться переделать супруга практически бесполезно, за редчайшим исключением, с помощью разве что профессионального психолога.

В реальности приемов против домашнего тиранства не существует, разве что это приемы карате, да и то в самых пиковых ситуациях. Можно протестовать, замыкаться в себе, плакать – увы, все привычные дамские орудия здесь будут бессильны. Также безнадежно пытаться подавить новоявленного «Нерона» собственным характером.

Именно поэтому, увы, не получится порадовать и обнадежить женщин, оказавшихся замужем за сатрапом и деспотом. Можно лишь пожелать им смелости и благоразумия в принятии единственно правильного решения. Бросайте такого мужчину, любите себя — не давайтесь в обиду!

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!