Рубиновая свадьба: что подарить на годовщину

Вконтакте Google+ +

В европейских странах с рубиновой свадьбой принято поздравлять украшениями с соответствующим камнем. Рубин может быть заменен и другими драгоценными или полудрагоценными камнями красного цвета. Рубину приписываются почти магические свойства: считается, что он хранит энергию человека, предупреждает старость, сохраняя молодость, а также оберегает от болезней, что будет вовсе не лишним, когда одариваемые уже наверняка перешагнули шестидесятилетний рубеж.

А еще рубин должен оберегать сон владельца, а также предупреждать его о скрытых и явных врагах. Так что если финансы позволяют – то это практически идеальный подарок на годовщину. Проблема заключается лишь в том, что далеко не всяким пожилым человеком такой презент будет оценен адекватно. Многие в этом возрасте предпочитают более практичные подарки и стараются не обременять тратами родственников.

В этом случае подарки на рубиновую свадьбу нужно выбирать, исходя из образа жизни пары. Допустим, можно преподнести шезлонг для дачи или несколько красиво оформленных в рамки фотографий детей и внуков.

Цвет этой годовщины – красный, поэтому уместными будут любые подарки этого оттенка, например, коллекционная бутылка вина. Иные подарки желательно упаковать в оберточную бумагу красного цвета.

При этом подарок вовсе не обязательно должен иметь материальную ценность. С годами люди становятся более сентиментальными, и вполне возможно, что пожилым родителям гораздо больше понравится красиво оформленный торт со свадебными украшениями, чем сложная бытовая техника.

Но даже с позиции практичности подарки имеют определенные ограничения: не принято преподносить кухонную утварь, посуду и постельные принадлежности, хотя подобное будет не слишком уместным со стороны знакомых. Близким родственникам разрешено все, ведь они выбирают подарок с точки зрения его полезности супругам.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!