Придирки мужа

Вконтакте Google+ +

Если до свадьбы женщина старалась казаться заботливой, приветливой, любящей, сексуальной, а после превратилась в даму в растянутом халате, с бигуди на голове, в тапочках «ни шагу назад», то стоит ли удивляться и недовольному бурчанию, и ревнивому «рычанию» мужа? Бывает, что приступы раздражения у него вызывает и то, что перед выходом на работу или в гости жена превращается в Василису Прекрасную, а вернувшись домой — в Царевну-Лягушку.

Нежная и воздушная Принцесса, которая сразу после свадьбы меняет тщательно выстроенный образ на свою истинную сущность а ля бензопила «Дружба», тоже может вызвать закономерное возмущение у своего Принца. А если женщина после родов напрочь забывает о душевных и телесных потребностях молодого отца, воспринимая его только в качестве банкомата для обеспечения ребенка, мир в семье будет зависеть от того, насколько искренни и терпеливы оба супруга.

Но как поставить на место мужа, когда он действительно перегибает палку? Вот несколько довольно распространенных ситуаций.

«А моя мама беляши вкуснее делает!». Если это и подобные заявления со ссылками на маму грозят со временем стать недоброй традицией семейных обедов, праздников, прогулок, то жене, заботящейся о внутрисемейном благополучии, стоит поговорить с мужем на тему очного или заочного влияния родителей на совместную жизнь супругов. Причем начинать разговор нужно в спокойной благодушной обстановке, выбрав для беседы мягкий полушутливый тон.

«Ты неправильно воспитываешь моих детей!». Не проблема. Можно на время перераспределить семейные обязанности и организовать все так, чтобы мужу пришлось минимум неделю вплотную общаться с детьми, заниматься их кормлением, лечением, делать с ними уроки, играть, гулять. И если набраться терпения и не вмешиваться в процесс, то вполне вероятно, что супругу вскоре очень захочется вернуться к своему прежнему образу жизни. А если не захочется, то женщине в этом случае наконец-то представится реальная возможность заняться собой.

«Ты мне изменяешь!». Здесь есть несколько вариантов: или жена и в самом деле что-то скрывает, или муж — патологический ревнивец, или же у него самого есть пассия. Последний вариант — защита в форме нападения, которую супруг выбирает, скорее, из боязни, чтобы его самого не заподозрили в измене. А иногда мужчина неосознанно или осознанно просто пытается вызвать таким путем взрыв негодования или приступ страха. Но если женщина не верит в вампиров, в том числе энергетических, она никогда не поддастся на такую провокацию. Да и во всех остальных случаях тоже.

Придирки могут быть обусловлены и психологическими комплексами супруга, его заниженной самооценкой. Не исключено, что он чувствует сильную конкуренцию со стороны реальных или мнимых соперников. И здесь тоже есть два варианта. Если мужчина старается сдерживаться или переключает энергию в иное русло (работа, учеба, увлечения), то с ним вполне возможно вести диалог. Но только на равных, чтобы своим превосходством или, напротив, подобострастием не вызвать у него раздражения.

А если он постоянно брюзжит по поводу и без повода, зациклен только на себе и своих переживаниях, не пытается помочь ни словом, ни делом, то для женщины, желающей сохранить свое душевное равновесие и, в конечном итоге, здоровье, есть только один выход — расстаться с супругом. Ведь даже самый опытный психолог вряд ли изменит ситуацию к лучшему и направит на путь истинный человека, который привык думать только о себе.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!