Я стесняюсь собственного мужа…

Вконтакте Google+ +

Причин чрезмерной застенчивости немало. Например, жена могла вырасти в религиозной семье, где ей настойчиво внушали мысль о греховности плотских утех. Дескать, любое соитие с мужем может происходить только с целью продолжения рода, а никак не для получения наслаждения. И это крепко отложилось в ее подсознании, мешая расслабиться, раскрепоститься при близости. Естественно, что интимная жизнь для такой жены будет именно супружескими обязанностями в полном смысле слова.

Что можно посоветовать в подобной ситуации? Женщине следует вспомнить, что согласно христианским канонам супруги становятся единой плотью. А разве своей собственной плоти стесняются? Кроме того, даже высшие иерархи Русской Православной Церкви неоднократно заявляли, что наслаждение от близости между супругами никоим образом не может считаться грехом, поскольку оно способствует укреплению семьи, а значит, угодно Богу.

Бывает, что жену смущает собственное тело. Или из-за того что ее параметры могут быть весьма далекими от классических 90-60-90, или из-за некрасивого шрама после операции, заметных растяжек после родов и т.д. Что же, далеко не все женщины могут похвастаться безупречностью форм, особенно после родов и грудного вскармливания, но зачем же делать из этого трагедию? Не лучше ли внушать себе: муж выбрал именно ее из бесчисленного множества представительниц прекрасного пола. Она выносила и родила их общего ребенка. Этим нужно гордиться. Тем более, при желании и настойчивости фигуру вполне можно подкорректировать.

Иной раз женщина, даже бесконечно далекая от религиозности, стесняется мужа потому что застенчива, сдержана от природы, к тому же получила слишком строгое воспитание. Она искренне верит: проявлять инициативу в постели может только мужчина, а для женщины это абсолютно недопустимо. А уж любые попытки мужа как-то разнообразить их сексуальную жизнь, такую жену просто шокируют: мол, на это могут согласиться только плохо воспитанные, порочные женщины. Решительно выбросьте такие глупости из головы. Постарайтесь понять: в том, чтобы доставить удовольствие своему возлюбленному, нет ничего постыдного, предосудительного.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!