Когда секс с мужем надоел…

Вконтакте Google+ +

Первый вопрос, который возникает у женщины, оказавшейся в подобной ситуации, как правило, звучит так: «Сказать ли мне мужу о своем не желании заниматься с ним сексом?». Говорить этого не следует, ведь для мужчины признание его сексуальной непривлекательности является самым большим оскорблением. И потом, многие женщины почему-то ошибочно полагают, что они просто обязаны хотеть секса с мужем с тем же пылом, что и в первый год после свадьбы.

Никто не обязан всегда хотеть секса и ложиться в постель по первому желанию партнера. Ведь темпераменты и физиологические ритмы у всех людей различны. Некоторые люди могут очень долго обходиться без секса, другие же напротив настолько темпераментны, что хотят секса несколько раз в день. Нередко последние начинают доказывать, что те, у кого сексуальная жизнь не настолько часта как у них, неправы. В связи с этим зачастую не особые любители секса начинают задаваться вопросом: «А может со мной что-то не так?». Ответ же на этот вопрос на самом деле довольно прост: «Все люди разные, соответственно, и потребность в сексе у всех разная».

Торопиться с разводом также не следует. Для начала можно попробовать отправиться в совместный отпуск. Ехать на отдых нужно только вдвоем, без ребенка, чтобы придать новизну своим отношениям и почувствовать себя как в первые месяцы после свадьбы. Сделать это нужно хотя бы для того, чтобы проверить, насколько серьезна проблема.

Вторым вариантом может стать поездка на отдых одной, также без ребенка. В этом случае можно побыть наедине с собой и заново переосмыслить ситуацию, ведь «большое», как известно, видится на расстоянии. Существует большая вероятность того, что по приезду из отпуска, кризис в отношениях пройдет.

Если же отпуск не помог, то нужно действовать более радикально. Следует попробовать какое-то время пожить раздельно, но при этом рассчитывая исключительно на свою зарплату. Да это трудно, да это страшно. Но ведь взамен вы приобретаете кое-что более ценное: возможность жить так, как вы давно хотели, общаться с теми людьми, которые вам интересны, и при этом вы не будете сидеть в том болоте, которое за многие годы образовалось вокруг вашей семьи. Пожить отдельно полезно еще и потому, что в этом случае появляется возможность увидеть точки соприкосновения и оценить то, насколько эти точки важны. Представьте себе на мгновение, что вы с мужем расстались, у него появилась другая жена, дети… Как это воспринимается вами? Вы все еще хотите развода?

К сожалению, далеко не во всех парах по прошествии долгих лет совместной жизни сохраняются чувства и страсть. Но во многих парах остаются взаимная привязанность, уважение и совместные интересы. Поэтому очень важно понять, чего вы хотите на самом деле: дальше жить со своим мужем или без него. При этом в первую очередь нужно думать о себе, не следует заниматься насилием над собой. Нужно помнить о том, что жизнь коротка, а вот прожить ее всем хотелось бы счастливо.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!