Как защитить себя от бывшего мужа

Вконтакте Google+ +

Бывает, что муж ведет себя так, если по-прежнему любит женщину и надеется вернуть ее. В таком случае, можно попробовать откровенно объясниться. Без слез, угроз, претензий. Просто скажите ему: «Пойми, что случилось — то случилось. Я готова признать, что в разводе есть и моя доля вины. Я за многое благодарна тебе, и сохраню хорошие воспоминания. Но о возобновлении прежних отношений не может быть и речи. Прости, я больше не люблю тебя. Давай останемся друзьями!» Если мужчина не чужд голосу разума, если у него сохранилось чувство собственного достоинства – это может на него подействовать. Главное – говорите спокойно, рассудительно, не давая воли своим эмоциям.

Ну, а если он упрямо продолжает вас преследовать – предупредите его, что больше не намерены терпеть такого поведения, и прибегнете ко всем доступным способам защиты. Пишите заявления в полицию обо всех угрозах, высказанных лично или по телефону. К сожалению, российская реальность такова, что органы правопорядка очень неохотно вмешиваются в семейные разборки, даже когда семья уже распалась. Но не опускайте рук, действуйте по пословице: «Капля воды и камень точит». При необходимости – пишите жалобы в прокуратуру на бездействие полиции.

В том случае, если дело дошло до побоев – немедленно обращайтесь в ближайший травмпункт, берите справку о повреждениях и идите с ней в полицию, требуя возбуждения уголовного дела. Будьте готовы к тому, что от вас попытаются отмахнуться: мол, милые бранятся — только тешатся, потом сами же будете ходить, ходатайствуя за него. Проявите настойчивость, пригрозите, что обратитесь с жалобой в вышестоящие органы полиции или в управление собственной безопасности. Как правило, это действует должным образом.

При необходимости обратитесь за юридической консультацией. Опытный адвокат подскажет вам, как лучше всего поступить в той или иной конкретной ситуации. Можете обратиться за советом к психологу или по «телефону доверия».

Приобретите средство самозащиты – электрошокер или газовый баллончик, и научитесь им пользоваться. Если бывший муж снова попытается поднять на вас руку – пускайте это средство в ход без колебаний.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!