Любовный треугольник: правила поведения

Вконтакте Google+ +

Женщина может участвовать в любовных треугольниках в трех ролях: жена, у которой появился любовник, жена мужа, который нашел любовь на стороне, любовница женатого мужчины.

Первая ситуация редко существует в течение длительного времени. Несмотря на полигамность, большинство мужчин — ужасные собственники. Если муж узнает о любовнике жены, в большинстве случаев это означает скорый развод. Кроме того, женщины часто склонны к угрызениям совести и, рано или поздно, признают свою вину сами. Поэтому если вы оказались в таком положении, решение придется принимать довольно быстро. Вам придется как следует подумать, чего вы хотите от этой ситуации — остаться с мужем, сохраняя семью, или же обрести новую любовь.

Не забудьте поинтересоваться у любовника, чего он ждет от этих отношений. Возможно, его намерения вовсе не настолько серьезны, и игра не стоит свеч. В таком случае соблюдайте осторожность и делайте все, чтобы муж не узнал об интрижке. Важно не рассказывать об этом никому. И не затягивать отношения. Если же вы, все же, решитесь порвать с мужем, достаточно просто поговорить с ним об этом.

С изменой мужа все сложнее. Мужчины способны довольно долго любить двух женщин одновременно, не испытывая угрызений совести. Это связано и с особенностями мужской психологии, и с терпеливым отношением общества к мужским изменам.

Если в таком треугольнике вам выпала роль жены, постарайтесь сохранить спокойствие. Устраивать истерики, обвинять мужа или пытаться манипулировать им с помощью детей — бесполезно и приведет только к противоположному результату. Лучший вариант решения проблемы — разговор по душам. Но перед ним, опять же, определитесь, чего вы хотите дальше от такого брака. Если вы готовы простить своего мужчину, будьте готовы к работе над собой. Ведь любовницу он завел не просто так, значит, что-то его не устроило. Целесообразно будет посетить семейного психолога, в одиночку или вместе с мужем.

Роль любовницы женатого мужчины — отдельный разговор. Прежде всего, вам стоит принять тот факт, что он вряд ли уйдет к вам из семьи, несмотря на обещания. Если вас устраивает такая ситуация, то вам остается только заботиться о конфиденциальности отношений и не забывать о том, что ваша жизнь состоит не только из встреч с любимым мужчиной. Не закрывайтесь от новых знакомств. Если же положение любовницы утроит вас только на короткий промежуток времени, то, возможно, придется поставить вопрос ребром и быстро выяснить, есть ли перспективы у ваших отношений.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!