Как вернуть доверие мужа

Вконтакте Google+ +

Причиной недоверия между супругами, в большинстве случае, является измена. Истоки ее и причины, конечно, лежат в семье и ваших отношениях внутри нее. Не всегда изменника можно выставить единственным виноватым, иногда тот, кому изменили, просто все делал для того, чтобы это произошло. Разберитесь в причине своей измены, именно от этого и зависит все дальнейшее выстраивание отношений с мужем.

Если причина – банальная пьянка на корпоративе, и вы, очнувшись от дурмана, не можете понять, как могли это сделать, просто больше не попадайте в такую ситуацию. Алкоголь не принес никому ничего хорошего, исключите его употребление в компаниях, когда вы попадаете туда без мужа. Если факт вашей измены стал известен ему, не отрицайте своей вины, постарайтесь донести до супруга, что вы раскаиваетесь, что вам плохо. Он, конечно, не простит вас сразу, но попыток не оставляйте.

Когда обстоятельства сложнее и доверие подорвано основательно, вот тут-то и надо искать истоки предательства и, желательно, вдвоем. Может, в охлаждении отношений виноваты вы оба. В этом случае, и работать над собой нужно обоим супругам. Менять отношение друг к другу и своему браку. Женщина ищет тепла и надежности в новых отношениях, значит, не получает этого от мужа. Поговорите о былых чувствах, проанализируйте, как получилось, что они остыли и не приносят уже радости вам обоим.

Если в процессе разговора вы придете к пониманию, что ваш брак является ценным для вас и супруга, устраняйте последствия непонимания и взаимных обид. Доверие понадобится вам обоим, и вам самой ничуть не меньше, чем мужу. Объясните ему, что вам хотелось нежности, ласковых слов и любви, которых вы не получали от него. Почему он относился к вам с холодностью и равнодушием? Без прояснения этого обстоятельства вы семейную жизнь не наладите. Осторожно идите навстречу друг другу. Когда супруг увидит, что вы искренне хотите сохранить ваш брак и все делаете для этого, он тоже начнет меняться.

В какой-то момент любящие люди оказываются в объятиях друг друга, но когда этот момент наступит — спрогнозировать нельзя.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!