Как восстановить отношения после измены

Вконтакте Google+ +

Справедливо, если большую ответственность за восстановление мира в семье будет нести тот, кто его нарушил. Виновный в измене должен приложить максимум усилий, чтобы облегчить страдания, причиненные супругу. Во-первых, прекратить всякое общение с третьей стороной – любовником или любовницей. Во-вторых, не пытаться оправдать свое недостойное поведение алкоголем, невниманием супруга, проблемами на работе или какими-либо другими причинами.

Однако определить факторы, подтолкнувшие к измене, все же нужно. Обсудите их вместе. Чаще всего в адюльтерах виновны проблемы во взаимоотношениях, возникающие после рождения ребенка или на фоне финансовых трудностей, нелады в интимной сфере супругов, когда один не способен удовлетворить потребности другого, неверные жизненные установки, например, «у каждого крупного бизнесмена есть любовница», внутренние личностные проблемы.

Осознайте свою вину и искренне попросите у вашей половинки прощения. Будет лучше, если вы, хотя бы на какое-то время представите себя на месте обманутого человека, почувствуете всю боль, которую он ощущает. Расскажите любимому о своих чувствах, покайтесь, уверьте его, что связь с другим разорвана навсегда.

Будьте готовы к тому, что достаточно длительное время ваш супруг будет воспринимать любые задержки и командировки как сигналы новой измены. Чтобы облегчить его муки ревности, постарайтесь не давать своему партнеру ни малейшего повода заподозрить худшее. Если задерживаетесь на работе — постоянно звоните и шлите сообщения. И ежедневно, ежечасно доказывайте свою любовь.

А как быть обманутому супругу? Ответьте для себя на некоторые вопросы. Например, действительно ли вы хотите продолжать отношения с супругом, простить его. Не торопитесь с принятием решения, пока вы обижены и разочарованы. Подождите, пока пройдет злость, понаблюдайте за супругом: действительно ли он признал свои ошибки и настроен на восстановление отношений, любит он вас или просто использует, достоин ли он прощения. И помните: от ошибки не застрахован никто. Но, в большинстве случаев, человек заслуживает второй шанс.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!