Отношения с бывшей женой мужа

Вконтакте Google+ +

Изначально обеих сторон это сильно не напрягает, поскольку каждый из них считает, что у них еще есть время для создания своего нового счастья. Но не все люди, придя к этой мысли, начинают сознавать глобальность всей проблемы.

По мнению экспертов, мужчины впадают в депрессивное послеразводное состояние сильнее. Им становится тяжелее полностью прекратить все отношения со своей уже бывшей супругой. Особенно значительно осложняется ситуация в том случае, когда есть ребенок от первого брака. Для женщины вся ситуация начинает восприниматься намного острее. Оставшись брошенной, она получает удар по самолюбию, самооценке и остается абсолютно неготовой к данной ситуации.

Мужчина, в свою очередь, видя как терзается бывшая жена, не может спокойно окунуться в новые семейные отношения. В большинстве своем мужчины поддерживают контакт с бывшей женой, что само по себе таит опасность для его новой супруги. Как правило, мужчина не оставляет свою первую семью без поддержки. И если вторая жена будет вести себя неправильно в этой ситуации, то очень велика вероятность того, что мужчина ретируется в сторону бывшей супруги. Как же правильно вести себя в сложившейся ситуации той, кто, вполне вероятно, и не виновата в распаде семьи? Ведь нередко мужчина начинает новые отношения лишь после завершения старых, и потому вовсе не обязательно новая супруга является разлучницей.

Решение всех наших проблем находится в голове каждого из нас. Стоит лишь направить в новое русло ход мыслей. Нельзя изменить прошлое, можно только учесть имеющийся опыт и переменить свой взгляд. Разумеется, не стоит бить тревогу, когда узнаете о другом семейном опыте вашего партнера. Учтите, что вам не избежать контактов вашего супруга с бывшей женой. Примите сей факт как должное.

Когда вы любите своего супруга по-настоящему, вы поймете его стремление не причинять боль той, которая в некоторой степени остается ему небезразличной. Но это не означает, что вы должны полюбить его бывшую супругу. Просто не настраивайте его против нее. И уж тем более, когда вы стали «яблоком раздора», не зацикливайтесь на своей вине, отпустите это чувство, и тогда жить станет намного проще.

Никогда не становитесь преградой на пути общения мужчины с ребенком. Ведь этим вы сможете добиться не только отчуждения супруга, но и его вранья, ведь ему придется скрывать наличие контактов, а они непременно будут.

Разумеется, было бы неплохо стать хорошей подругой его супруге или же хотя бы исключить себя из ранга ее врагов. Это важно, ведь сложные периоды в вашей семейной жизни просто неизбежны. Иногда весьма дельным советом может помочь опытная первая супруга. Известны случаи, когда бывшие жены ухитрялись помирить супругов, находящихся на грани развода. Может, стоит относиться к человеку хорошо, поставив себя на это место?

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!