Как убедить мужа не разводиться

Вконтакте Google+ +

Прежде всего, надо твердо запомнить: никаких слез, сцен, истерик, скандалов. Понятно, что в такой ситуации очень трудно удержаться от эмоций, жалости к самой себе, но это совершенно необходимо. Ведь ваши слезы и крики лишь утвердят мужа в его решении — с такой истеричкой продолжать совместную жизнь просто невозможно.

Удержитесь от брани, оскорбительных выражений, угроз по адресу бесстыжей разлучницы. Тем более не являйтесь к ней на работу или домой, не устраивайте скандалы, не прибегайте к рукоприкладству. Поверьте, только себе хуже сделаете. Вы выставите себя в настолько неприглядном, отталкивающем виде, что шансы удержать мужа в семье будут просто мизерными.

Вместо этого постарайтесь вывести мужа на спокойный, откровенный разговор. Без упреков, без попыток разжалобить, устыдить. Просто спросите: «Что тебя не устраивает, что я делала не так?» Если сами чувствуете за собой какую-то вину, откровенно признайте это, заверьте, что сделаете необходимые выводы и постараетесь больше не совершать таких ошибок. В любом случае такой разговор будет полезен.

Если в семье есть несовершеннолетние дети – это ваш сильнейший козырь. Но им надо распорядиться разумно. Увы, многие женщины в такой ситуации, поддавшись эмоциям, прибегают к недозволенному приему: начинают угрожать, что муж больше не увидит детей. Мол, «уйдешь – не дам с ними встречаться!» Трудно совершить более грубую ошибку. Вместо этого постарайтесь воззвать к его отцовским чувствам: дети еще маленькие, им нужна забота, внимание обоих родителей. В конце концов, это же его дети, и они ни в чем не виноваты, а для них уход отца будет таким ударом! Вот эти аргументы могут подействовать на мужа должным образом. Ведь любой нормальный мужчина любит своих детей.

Постарайтесь убедить его также вот в чем: сейчас ему кажется, что между ним и его зазнобой крепкая любовь, но что если он ошибается? Если любовь очень быстро остынет? Мужчина останется, образно говоря, «у разбитого корыта». И, скорее всего, ему придется с позором возвращаться в прежнюю семью, причем без уверенности, что его поймут, простят и снова примут. Для любого уважающего себя мужчины сама мысль, что он может оказаться в постыдном, унизительном положении, просто невыносима. И он как минимум задумается, стоит ли бросать женщину, которой когда-то клялся в верности.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!