Как добиться уважения мужа

Вконтакте Google+ +

Меняйте свое поведение – вместо того, чтобы оскорбляться и испытывать чувство вины каждый раз, когда муж начинает высказывать вам свои претензии, попробуйте успокоиться и взглянуть на ситуацию с другой стороны. Вы должны начать любить себя, ценить свое время, плоды вашего труда, чувствовать себя женщиной – слабой, красивой, умелой, хорошей хозяйкой. Скорее всего, причина претензий мужа не в том, что суп невкусный или рубашки недостаточно выглажены, но не это главное. Главное то, что вы позволяете разговаривать с собой в таком тоне. Когда-то давно вы упустили из виду то, что называется самоуважением, «растворились» в супруге, детях, домашних делах и сами не заметили, как окружающие перестали ценить вас.

Ваш мужчина должен осознать, что вы – личность, со своими потребностями, интересами и чувством собственного достоинства. Изменить ситуацию за один день не получится, поэтому запаситесь терпением и начинайте прерывать все резкие замечания в свой адрес. Не огрызайтесь, не кричите, говорите спокойно и уверенно – просите, чтобы супруг не разговаривал с вами в подобном тоне. Определите для себя, какие именно выражения вы терпеть не намерены, а какие высказывания можно просто пропустить мимо ушей (вы-то знаете, что на самом деле все не так страшно). Останавливайте супруга, будьте тверды и настойчивы.

Чтобы поднять свой авторитет в глазах мужа, займитесь чем-нибудь. Если вы не работали, то выходите на работу, попробуйте самореализоваться в какой-нибудь области, которая вам близка по духу. Работающим женщинам нужно найти время и выделить пару часов в неделю на встречи с подругами, походы в салон или просто для прогулки. Покажите мужу, что вы интересная, независимая и привлекательная женщина, которая хочет жить полной жизнью, и не намерена терпеть чьи-то необоснованные придирки. Не приносите в жертву свою жизнь, амбиции, мечты и планы.

Супруг должен почувствовать вашу внутреннюю силу, понять, что вы тоже можете принимать самостоятельные и важные решения. Если семейный конфликт исчерпать не удается, то поищите причину изменения поведения мужа не в себе, а в изменившихся обстоятельствах.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!