Как удержать мужа в семье

Вконтакте Google+ +

Куда он уходит?

Может быть, муж вовсе не стремится к разводу, просто находиться дома ему стало некомфортно или даже скучно? В жизни главы семьи иногда возникают кризисные периоды, когда мужчине просто хочется отдохнуть, развеяться, увлечься чем-то абсолютно новым или вспомнить молодость в кругу старых друзей. Нередко период охлаждения в супружеских отношениях связан с появлением увлечения «на стороне». В этом случае жена в какой-то мере ответственна за ситуацию: ведь муж уходит к любовнице за тем, чего не получает в семье. Но большинство мужчин не хотят разводиться. И при попытке жены наладить отношения расстанутся скорее с любовницей. Просто многие жены не могут простить мужа, удержаться от упреков и сцен и начать все сначала.

Почему так получилось?

Если муж хочет уйти из семьи, у него есть для этого веская причина. Поэтому жене очень полезно представить себя на месте мужа, подробно вообразить, как и чем он живет вне дома. Что он видит и слышит, возвращаясь домой. О чем думает, какие чувства испытывает. Представив все это, можно будет понять причину размолвки и найти решение проблемы, не доводя до развода.

Разговор, который лечит

Муж и жена – самые близкие люди, знающие друг о друге очень много. Один откровенный разговор может решить все проблемы, но провести его мало кому удается. Чаще всего разговоры супругов, начинаясь конструктивно, заканчиваются взаимными упреками и доказательствами своей правоты. Чтобы диалог действительно состоялся и помог решить проблему, его цель должна заключаться в том, чтобы понять супруга, узнать о нем нечто новое, прочувствовать его состояние. И принять все это безоговорочно, не обвиняя и не споря.

«Плюсы и минусы»

Чтобы точно оценить приобретения и потери в результате развода, можно записать их на листе бумаги, разделенном на две колонки. Скорее всего, «минусов» будет больше. Это поможет понять ценность отношений, приобрести уверенность в том, что их действительно стоит сохранить.

Стратегия «наоборот»

Обыденность убивает чувства, а оригинальность, особенно позитивная, может помочь их вернуть. Муж привык, возвращаясь домой, слышать упреки? Их можно заменить на комплименты. Привык видеть жену в халате и тапочках? Стоит встретить его в сногсшибательном наряде и на каблуках. Супруги давно не были в театре (кино, походе, путешествии)? Это стоит исправить! Иногда такая стратегия может творить чудеса, если придерживаться ее неукоснительно, а не возвращаться к старому.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!