Как наладить отношения с сестрой

Вконтакте Google+ +

Во-первых, разберитесь, что для вас сестра – младшая неумеха, которой вы до сих пор подтираете нос и запрещаете пользоваться своей косметикой? Но ведь она уже выросла, во многих областях она даст вам фору. У нее свои увлечения, отношения и собственное мировоззрение, она уже не будет просить у вас совета, дружить ли ей с этим мальчиком. Пожалуй, пора перестать думать о ней как о младшей в семье. Как только вы воспримите ее как равную, вы найдете общие темы для разговора.

Есть и обратная ситуация – сестра для вас по-прежнему авторитарный тиран, который заплетал вам косички перед школой и с неохотой присматривал за вами на прогулке. В этом случае попробуйте дать ей понять, что разница в пять лет существенна, когда вы обе ходите в школу, но после двадцати вас запишут в одну возрастную категорию и старшее поколение, и те, кто моложе.

Во-вторых, примите тот факт, что сестру, как и родителей, не выбирают. Если друзей вы находите сами, и эти отношения складываются, исходя из ваших симпатий или желания общаться и проводить вместе время, то сестра это тот лотерейный билет, который выпал вам раз и навсегда. Постарайтесь увидеть в этом что-то фатальное, ведь не зря судьба свела вас в одном месте и в одно время и связала родственными узами.

В-третьих, подумайте о том, что более родного человека, чем сестра, у вас нет. Родители, к сожалению, не могут жить вечно, и рано или поздно наступит тот момент, когда вы с сестрой останетесь без них. Вам в любом случае придется наладить отношения, так, может, лучше сделать прямо сейчас, чем тратить несколько лет или десятилетий на взаимные упреки и обиды.

В-четвертых, встаньте на место сестры. Подумайте, может быть, причина недопонимания в вас, в вашем к ней отношении. В этом случае поговорите начистоту, и, если требуется, попросите прощения. Разговор поможет вам лучше понять себя и не допускать ошибок в общении с сестрой и другими людьми.

И, в-пятых, подумайте о том, что вам, скорее всего, нечего делить и незачем воевать. Как это ни банально звучит, но плохой мир лучше доброй ссоры. И первый шаг принесет вам не только возможность восстановить отношения, но и скинуть груз обид и взаимных обвинений.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!