Как перестать ругаться с мужем

Вконтакте Google+ +

Начать решение проблемы стоит с обдумывания того, для чего вам нужны эти ссоры. Даже если муж нападает первым, без провокации это не происходит. Некоторым нужна буря в гавани, некоторым – спокойная пристань для полного счастья. Возможно, вам просто скучно без ярких сцен и звонкого битья посуды.

Если скучно вам самой, постарайтесь наполнить свою жизнь более яркими эмоциями. Для этого можно сходить на запись какого-нибудь реалити-шоу, на любимый концерт или на нудистский пляж. Если же скучно мужу, предложите ему устроить пивную вечеринку для его друзей с просмотром футбола по телевизору. Пару вечеров в неделю, оглашаемых криками этой оравы, не высокая цена, если вы хотите мира в доме. Можно подобрать и другой способ удовлетворить эмоциональные потребности мужа. Хорошо во время ссоры драться подушками, это вполне может плавно перейти и в более приятные формы общения.

Пусть в вашей жизни появятся высокие физические нагрузки, бег на длинные дистанции или тренажерный зал минимум три раза в неделю. Это позволяет сбрасывать адреналин, и вы просто не будете поддаваться на провокации. Вам будет все равно, потому что все стрессовые гормоны будут израсходованы. И вы сами удивитесь тому, как поводы к ссоре будут восприниматься намного спокойнее.

Затем проанализируйте наиболее частые сценарии ссор. Если вы ругаетесь из-за мелочей, возможно, просто стоит быть внимательнее к этим незначительным деталям. Вы знаете, что муж не выносит беспорядка в раковине? Так регулярно мойте посуду, или приобретите посудомоечную машину. Цена спокойствия ведь не так высока, чтобы возводить ее в принцип.

Постарайтесь чаще обнимать и целовать мужа, часто мужчинам просто не хватает ласки, и они это компенсируют агрессией. Может, именно тепла не хватает в ваших отношениях. После нежных объятий гораздо труднее устроить скандал. Поэтому обнимайте любимого человека несколько раз за вечер и говорите, что он для вас очень важен. Трудно ругаться с женой, которая ценит и уважает мужа.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!