Психологические тренинги для беременных

Вконтакте Google+ +

Многие женщины, которые выросли и воспитывались в советское время, настроены категорически против психологических тренингов для беременных. А если у их дочки, ожидающей малыша, и возникает такая идея, то будущая бабушка её моментально отбивает. Обычно все мотивируют это простой ‘выкачкой’ денег, однако это далеко не так.

Тренинги для беременных созданы для того, чтобы психологически подготовить беременную женщину к правильному рождению и воспитанию ребёнка. Посещая тренинги, будущая мама успокаивается, становится более уверенной в своих действиях.

Психологических тренингов для беременных существует немалое количество. Каждый из них поможет принять в себе новую жизнь, приобрести иной статус женщины и адаптироваться к новому положению.

К примеру:

1. Психологический тренинг по адаптации к беременности учит женщин, которые решились на продолжение рода, осознавать все проблемы по-новому. То есть так, чтобы не принимать всё близко к сердцу, а знать, как правильно в них разобраться. Ведь ни для кого не секрет, что у многих семейных пар в период беременности женщины появляются частые ссоры и напряжения в отношениях.

Также на тренинге женщины по-настоящему ощущают своё необыкновенное состояние, иначе воспринимают мир, природу и разнообразные знаки. Это даёт возможность расслабиться в нужный момент.

2. Для беременных женщин с продолжительностью беременности от 16 недель имеется увлекательный тренинг ‘Принятие в себе нового человека’. В этом случае важным становится присутствие на занятиях будущего папы. Курсы помогают парам, готовившимся стать родителями, ощутить своё новое положение в этом мире, по настоящему осознать, что их ждёт в ближайшем времени и научиться поддерживать и помогать супруга/супругу в сложных ситуациях.

Практика показывает, что психологические тренинги невероятно эффективны и их стоит посещать всем семейным парам, чтобы знать тонкости воспитания будущих детей!

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!