Неравные браки: самые необычные обычные отношения

Вконтакте Google+ +

Неравный брак может создаться в связи с разными жизненными условиями. О разнице в возрасте говорится много, кто-то считает нормой такой вид отношений, когда один из супругов намного старше, а кто-то такие отношения не понимает и презирает. Психологи утверждают, что неравный брак с большой разницей в возрасте чаще всего является последствием психологической травмы. Это может идти еще с детства, особенно если человек целенаправленно выбирает себе вторую половинку намного старше. Такие отношения, как правило, напоминают отношения мамы и сына или, наоборот, папы и дочки. Это свидетельствует о нехватке родительского внимания либо указывает на его переизбыток. Таким образом, люди либо ищут то, что им недодали, либо пытаются найти в партнере ту родительскую опеку, без которой они уже не могут.

Также существует еще один психологический мотив, предрасполагающий к неравному по возрасту браку — это неуверенность в себе и нереализованность человека как личности. Человеку всегда хочется быть молодым, успешным и красивым, но однажды он подходит к зеркалу и видит не молодое уже отражение, а ведь ничего не успел еще сделать в жизни. Выйдя замуж или женившись на молодом партнере, человек сам чувствует себя молодым и энергичным, готовым к свершениям.

Как правило, брак папа – дочь более успешен в своем развитии. Мужчина в таком супружестве чаще всего главенствует и опекает женщину, что дает ей уверенность в своей защите, она купается во внимании и любви, а вопрос измен со стороны мужчин закрыт, что является огромным плюсом. Девушка действительно может влюбиться в мужчину старше ее, при этом в таком браке не возникает проблем с детьми, так как мужчина уже созрел, а женщине позволяет возраст. Такие неравные браки распадаются очень редко.

Брак, в котором мужчина младше, довольно часто обречен на провал по нескольким причинам:

1) мужчина быстро набирается опыта у жены, начинает с ней скучать и идет навстречу своим приключениям,

2) в таких неравных браках очень часто создаются проблемы с детьми в связи с возрастом женщины. Мужчины в таких случаях рано или поздно уходят к более молодым особам,

3) иногда случается так, что женщина разочаровывается в своем супруге, который не может ее удовлетворить ни в интимном, ни в духовном плане.

Конечно, есть и плюсы такого брака, даже если он и недолог. Женщина с молодым мужем старается выглядеть очень хорошо, становится более ухоженной и молодой. Иногда молодой любовник имеет неравные преимущества в постели перед мужчинами, являющимися сверстниками жены. Для мужчины такой брак является бесценным опытом, а также прекрасным времяпрепровождением с человеком на порядок мудрее и умнее, а значит, и интереснее.

При неравном браке в материальном плане, если богат мужчина, то его жена обычно красавица, которую он преподносит как визитную карточку. Часто женщин устраивает такое положение дел. Либо это жена страдалица, которая терпит унижения и оскорбления и при этом ее все устраивает, ведь она получает отступные.

Если большим благосостоянием обладает женщина, мужчина или пользуется ее кошельком, или испытывает настоящие чувства. Но в любом случае он остается в выигрышной ситуации, ведь получает женщину в придачу с безбедным существованием. Для женщины, уверенной в себе и обеспеченной, такой брак вполне подходит, вряд ли она будет требовать от партнера многого.

Существует еще один вариант брака с разным благосостоянием партнеров. Это брак, при котором супруги начали жизнь с одинаковыми социальными статусами, но потом кто-то стал более обеспечен в доходах. В таком случае если мужчина стал основой обеспечения семьи, брак будет долгим и счастливым, так как обоих супругов все устраивает, жена поддержка и опора, муж добытчик. А если жене повезет с заработком больше, ситуация может быть двоякой, с одной стороны мужчину может все устраивать, с другой стороны его может мучить зависть и рано или поздно это выльется в развод.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!