Муж-эгоист: как с этим бороться

Вконтакте Google+ +

Например, вы экономите на всем, даже самом необходимом. Благополучно зашиваете колготки, идете пешком вместо того, чтобы поехать на маршрутке или автобусе. А ваш муж, проспав однажды утром, чтобы успеть на работу вовремя, вызывает такси. Причем, проспал он не случайно, а совершенно целенаправленно. И не эгоист ли он после этого? Вы не можете понять, почему так происходит? Все просто, происходит это только потому, что он так воспитан. Мама готова была отдать сыну последнее, лишь бы он был счастлив.

Примите во внимание тот факт, что такой тип мужчин может вести себя эгоистично не со всеми женщинами. Свой эгоизм он покажет той, которая будет опекать его по-матерински. Попробуйте на некоторое время забыть о супруге и заняться собой. Дайте ему понять, что ваша внешность интересует вас намного больше, чем одежда и питание мужа. Станьте непривычной. Например, выйдя из душа в соблазнительном белье, заявите вашему благоверному, что вам необходимо шампанское и клубника. Пусть пробежится до ближайшего супермаркета. Только не переборщите, желания должны быть осуществимы и реальны.

Еще одна ситуация. Вы недавно ходили в кино, и вам обоим понравился фильм. И вот муж рассказывает о вашем походе своему другу и при этом всегда употребляет местоимение «я» вместо «мы». Это еще один признак эгоистичного поведения. Чаще всего он связан с низкой самооценкой мужчины. Такой мужчина стремится всеми силами самоутвердиться хотя бы перед друзьями. Возможно, когда-то давно, в юном возрасте, ваш будущий муж старался уйти от излишней опеки своей матери и отрицал ее участие в своей жизни. «Я» вместо «мы» — это показатель того, что вы слишком опекаете своего любимого супруга.

Расскажите мужу о том, что вам неприятно и обидно, что он вас игнорирует. Скорее всего он даже не замечал за собой такого. Теперь вам предстоит сделать так, чтобы супруг гордился местоимением «мы», и позабыл про «я». Попробуйте сделать так, чтобы муж взял на себя инициативу по организации досуга. Сам купил билеты и, может быть, даже отложил важную встречу. Все это он должен сделать самостоятельно, и по собственному желанию. После посещения мероприятия, обязательно обсудите его с мужем. Не сомневайтесь, про этот поход ваш благоверный будет говорить «мы».

И последняя ситуация, настолько банальная, что и говорить стыдно. И несмотря ни на что — очень яркий пример эгоизма. Ваш супруг может запросто съесть самый последний кусочек шоколадки. Съесть, даже не подумав о том, что вы ее тоже хотели. Происходит это все по той же причине — мама так воспитала. Что делать? Если вы хотите чтобы ваш муж заботился и думал о вас, превратитесь ненадолго во вредного капризного ребенка. Сначала нужно вызвать чувство вины у мужа. Даже если вам неудобно и стыдно ссориться из-за такой ерунды, преодолейте себя. Вы даже можете пустить слезу, для пущей убедительности. Вот муж-то удивится! А в следующий раз поинтересуется хотите ли вы, а вы, в свою очередь, будете хотеть. Тогда остатки будут разделены поровну. А если муж уступит вам свою долю — не отказывайтесь. И вот теперь ваш любимый, несомненно, будет думать о ваших желаниях и о вас.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!