Сапфировая свадьба

Вконтакте Google+ +

45-й юбилей свадьбы предполагает, что отношения между парой прочные и устоявшиеся. Супруги с полуслова и с одного взгляда понимают друг друга, поэтому отношения называют прозрачными и чистыми, такими же, как камень сапфир. Надежность и прочность – вот синонимы этой годовщины свадьбы. При взгляде на пару, прожившую вместе столько лет, у любого человека выступит слеза умиления и радости за них.

Традиционно сапфировая свадьба – праздник семейный. На празднование приглашаются только самые близкие для юбиляров люди: родственники, но не исключаются друзья и коллеги, в частности, когда супруги продолжают трудовую деятельность и при этом работают в одной организации. Организацию праздника, как правило, берут на себя дети юбиляров. Отмечать торжество лучше всего вне дома, так как количество гостей требует большого помещения. Особые гости 45 юбилея свадьбы – свидетели, если они имеют возможность присутствовать на торжестве, то их также чествуют, поздравляют и дарят подарки, ведь именно они «помогали» скрепить союз пары юбиляров.

После 45 лет совместной жизни у супругов есть все, что нужно. Поэтому выбирая подарок для них, нужно отталкиваться, прежде всего, от желания сделать приятный сюрприз или оставить что-то памятное. Например, дети могут подарить родителям путевку на отдых как «свадебное путешествие», можно сделать видеофильм об их жизни, включив в него особо памятные и значимые события.

Что касается самих юбиляров, то они обмениваются обновленными обручальными кольцами, в которые оправляется сапфир – символ данного праздника. Такой подарок не только красив, но и полезен, благодаря целебным свойствам сапфира, которые ему приписываются. Главное достоинство этогокамня – снятие нервного напряжения и стресса, что немаловажно для людей преклонного возраста.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!