Зимняя свадьба: плюсы и минусы

Вконтакте Google+ +

Один из недостатков празднования свадьбы зимой – белое платье, которое может просто-напросто слиться с белым ландшафтом. А ведь так хочется быть королевой своего главного в жизни праздника. Дизайнеры приходят на выручку, предлагая зимней невесте больше возможности для импровизации с цветом наряда. Именно это белоснежное время года дает возможность выделиться в красном, желтом, розовом или солнечно-золотом платье. Выигрышно будут смотреться платья кремового, голубого или кофейного цветов.

А роскошные меховые шубки, изящные свадебные пальто, перчатки выше локтя, белоснежные сапожки, украшенные многочисленными стразами и камнями, доступны невестам только в зимнее время года. Но, к сожалению, придется и кое-чем пожертвовать в своем наряде: отказаться от глубоких декольте, открытых плеч, коротких рукавов и тонких шелковых чулок.

Существенное преимущество зимней свадьбы — нет очередей в загсах и дворцах бракосочетания. И день недели, и время регистрации можно выбрать более удобное для себя и гостей.

Из-за холода не стоит отменять и свадебную фотосессию. Безусловно, зимой световой день короче и ракурсов на снежном пейзаже не столь много, но провести съемку можно до регистрации, а фотографироваться вовсе не обязательно на природе. Езжайте в ресторан с красивыми интерьерами или в исторический музей, можно сделать удачные снимки в городском парке или старинном замке, в усадьбе или на катке. На съемку желательно запланировать не менее часа.

Зима – это еще и дополнительные возможности для праздничных развлечений. Можно обратиться к традиционным русским забавам. Как то катание молодоженов и гостей на тройке с бубенцами или просто веселые спуски на санках и ледянках с горок, игра в снежки.

Меню тоже необходимо подобрать зимнее. Летом, в жару, в почете легкие блюда, овощи, шашлыки и шампанское. Зимой же организм требует согреться сытной мясной едой, выпечкой, блинами, рыбными закусками и водкой. Особенно после всеобщих забав и фотосессии на свежем воздухе.

Кроме того, зимой сами собой отпадают такие вопросы, как душные помещения, теплые напитки, прокисшие салаты, потекший макияж, пятна от пота, испорченный торт и естественное отрезвление на воздухе. Да и фейерверки с питардами зимой запускать намного безопаснее.

Словом, зимняя свадьба – это находка для молодоженов, которым не терпится зарегистрировать свои отношения. Тем более, слишком много аргументов «за» и слишком мало поводов откладывать это долгожданное событие до лета!

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!