Испытание свадьбой

Вконтакте Google+ +

Прежде всего и жениху, и невесте, и их родным надо постараться прогнать эмоции, взглянуть на дело с точки зрения здравого смысла. Вполне естественно и понятно, что вы волнуетесь. Но эта свадьба – не первая, и не последняя в мире. Институту брака уже тысячи лет. В конце концов, и родители жениха, и родители невесты когда-то тоже праздновали собственные свадьбы!

Понятно стремление «не ударить в грязь лицом», но из этого вовсе не следует, что свадьба должна стать сущим разорением для обеих сторон. Составьте тщательный план торжества, просчитайте, за счет чего можно разумно сэкономить. Честное слово, гости переживут, если они поедут в ЗАГС не на лимузинах, на праздничный стол не будут поданы самые изысканные кушанья, а алкоголь не будет «литься рекой». Равно, как если свадебный банкет будет проводиться в недорогом, но уютном кафе, а не в фешенебельном ресторане с баснословными расценками.

Традиционная процедура выкупа невесты должна соответствовать мудрому правилу: все хорошо в меру. Увы, иной раз и подружки невесты, и ее родня превращают выкуп в самое настоящее издевательство над женихом, умышленно ставя его в неловкое, а то и откровенно глупое положение. Нетрудно понять, какое настроение тогда будет у новобрачного и как это может аукнуться будущей жене. Лучше всего составить сценарий выкупа заранее, по обоюдному согласию будущих супругов.

Возьмите за правило: ничего не оставлять на последний день. Четко распишите, кто за что отвечает. Кому из родственников договариваться насчет банкетного зала, кому – организовывать подачу автомобилей, кто берет на себя фотографа, а кто – закупку фейерверка для праздничного салюта. Заказ или покупку свадебного платья для новобрачной лучше всего взять на себя ее матери или кому-то из ближайших родственниц. Уделите особое внимание подбору хорошего парикмахера, визажиста для невесты. Если вы будете действовать именно таким образом, испытание свадьбой пройдет успешно, оставив у вас только приятные воспоминания!

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!