Свадьба на Полюсе

Вконтакте Google+ +

Свадьба на Полюсе возможна лишь в апреле – именно в это время заканчивается полярная ночь и в районе Северного полюса начинает дрейфовать ледовый лагерь Барнео. На льду становится комфортно и уютно, а также светло – это лучшее время для свадебной церемонии. Ежегодно этот лагерь становится туристическим и научным центром, на нем строится ледовый аэродром, который принимает регулярные рейсы.

Чтобы провести свадебную церемонию в Арктике, вам придется сначала долететь до норвежского города Логйир на архипелаге Шпицберген. Здесь вы можете остановится в одном из отелей, а затем на самолете АН-74 вас доставят до ледовой базы «Барнео». Далее на вертолете с парой сотрудников вы долетите до самого Северного полюса.

Свадебную церемонию может провести уполномоченный сотрудник ледовой станции или священник (если вы привезете его с собой). Фото на память, прогулки по окрестностям, бутылка шампанского – и вы вернетесь на станцию, с осознанием того, что поженились в месте, где встречаются все меридианы, в самой северной точке планеты.

Конечно, вам придется отказаться от пышного банкета, хотя на станции есть кафе, в котором в торжественной обстановке вас поздравят и вручат свадебный аттестат. Вместо сотен гостей пригласите 10-15 самых близких и морозостойких. Одежду продумайте заранее — никаких платьев с кринолином и туфелек. Лучше всего придумать свой вариант наряда, например, надеть поверх пухового комбинезона длинную шелковую юбку, а теплая белая шубка дополнит образ.

Первая свадебная ночь пройдет для вас в отдельной обогреваемой палатке на дрейфующей льдине, в центре Северного ледовитого океана. Если вы не боитесь трудностей и любите романтику — этот вариант для вас.

По желанию, можно заказать поход на ледник, катание на собачьих упряжках, экскурсию в угольную шахту и другую культурно-развлекательную программу. Кроме того, на ледовой базе есть сауна, которая согреет вас в холодной Арктике.

При выборе такого оригинального свадебного тура учтите, что нелетные погодные условия и внештатные ситуации для этой местности – обычное дело, поэтому лучше заранее оформить страховой полис.

Свадьба на Северном полюсе – лишь символическое бракосочетание, не имеющее юридической силы. По прилете в свой родной город вам придется получить официальное подтверждение брака и оформить отношения в своем родном ЗАГСе. Зато вы получите незабываемые ощущения, увидите снежные бескрайние просторы, узнаете, как звучит тишина, и почувствуете себя первооткрывателями.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!