Как решиться на брак с иностранцем

Вконтакте Google+ +

В первую очередь, расстаньтесь с убеждением, что за границей уровень жизни намного улучшится. В действительности это происходит не всегда. Мнимое благополучие, о котором может рассказывать будущий супруг, может на самом деле доставаться потом и кровью. За рубежом большие деньги просто так не платят. Скорее всего, придется много работать или терпеть постоянную занятость мужа. Жить в постоянной экономии, отказывая себе даже в том, что позволяли в России. Кроме того, львиная доля доходов может уходить на оплату жилья, медицинскую страховку и т.п.

Настройтесь на то, что в первое время вам будет необходимо усиленно изучать язык и законы той страны, в которую собираетесь ехать. Без этих знаний вы никогда не почувствуете себя в безопасности, не сможете уверенно смотреть в будущее.

Привыкайте полагаться только на саму себя. За границей родственные и дружеские связи развиты не так сильно, как в России. И в случае каких-либо неприятностей помощи может не оказаться. Даже ваши самые лучшие друзья в случае домашнего насилия не будут помогать вам.

Проанализируйте ваши отношения с будущим избранником. Многое о его намерениях может сказать то, как вы познакомились. Если это произошло посредством серьезного брачного агентства, то вам немного повезло. В первое время это агентство будет проявлять интерес к вашей судьбе. Кроме того, если ваш потенциальный жених целенаправленно искал жену из России, то, скорее всего, ему нужна покладистая домохозяйка.

Не бросайтесь под венец, до тех пор пока не будете достаточно хорошо знакомы. А для этого надо, как минимум, пообщаться с избранником «вживую», а не по интернету или телефону. Желательно, чтобы свидания проходили в вашей стране.

Проконсультируйтесь с хорошим психологом. Он не только поможет вам набраться решимости, но и научит разбираться в собеседнике, понимать, когда он говорит правду, а когда лжет. Эти знания уберегут вас от возможного обмана или преувеличений во время личной встречи с иностранцем.

И последнее. Перед свадьбой запаситесь деньгами. Возьмите их с собой, так чтобы муж о них ничего не знал. Такой запас «на черный день» дополнительно придаст вам решительности и уверенности.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!