Время года и свадьба: как найти идеальное сочетание

Вконтакте Google+ +

Самыми популярными являются летние свадьбы. Это и неудивительно: летом можно устроить замечательную прогулку, отпраздновать на природе, сделать множество прекрасных снимков и реализовать самые разные свадебные сценарии вплоть до организации рыцарского турнира или веселого путешествия на пароходе.

Есть, однако, и ряд трудностей. Основная из них – сама популярность летних свадеб. В ЗАГСы выстраиваются огромные очереди, лучшие фото- и видеооператоры составляют расписание на месяц-полтора вперед, стоимость услуг тамады растет, а арендовать желаемый ресторан оказывается очень трудно. Кроме того, во время свадебной прогулке по лучшим улицам города молодоженам следует быть готовыми к встрече с еще десятком пар, желающих провести фотосессию в тех же местах.

Весна – очень романтичный, но в то же время коварный сезон. В марте-апреле желающих пожениться еще не слишком много, так что есть возможность и повыбирать персонал на свадьбу, и сделать чудесные снимки молодых на фоне пробуждающейся природы. Однако следует быть готовыми к тому, что на улицах будет не слишком чисто, и невеста, случайно наступив в лужу или тем более поскользнувшись, может испортить платье и туфельки. Кроме того, молодые рискуют простудиться. И, наконец, еще один минус: весной еще мало фруктов и овощей, а их стоимость высока, так что на организацию праздничного обеда придется потратить много денег.

Осенью, напротив, проблем с ягодами, фруктами и овощами нет, как и с цветами. Кроме того, в период бабьего лета устанавливается чудесная погода, располагающая к свадебным прогулкам и торжествам на природе. Именно по этим причинам жениться в это время, как правило, желают многие, что создает определенные трудности. Что касается поздней осени, то она имеет те же недостатки, что и ранняя весна: грязь, холод и большой риск возникновения простуды.

И, наконец, зимой вы можете без проблем записаться на церемонию в любом ЗАГСе, арендовать любой ресторан и нанять нужных специалистов, притом, возможно, со скидкой. Отличную фотосессию можно устроить в специально арендованных помещениях, в том числе и в студиях. Но есть и минусы: ни о какой прогулке, как и о праздновании на природе не может быть и речи. Могут возникнуть проблемы с транспортом. Помимо платья невесте придется приобретать еще и свадебную шубку, но даже в этом случае она рискует замерзнуть и простыть, да и жениху придется несладко.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!