Замуж ‘по-быстрому’

Вконтакте Google+ +

Бывает, только познакомившись и пообщавшись месяц-другой, люди уже спешат под венец. Замуж по-быстрому выходят женщины разного возраста. И причины, которые движут ими в этом благостном намерении создать новую семью так же разнообразны, как и человеческие судьбы.

Случается, женщина насколько горит желанием сочетаться узами брака, что забывает исследовать характер своего будущего мужа. Нередко, это заканчивается настоящей трагедией. И вместе оказываются люди абсолютно чужие друг другу.
Поэтому, прежде чем выйти замуж, стоит все же мысленно спроектировать жизнь со своим избранников, учитывая, конечно, его мировоззрение, взгляды на жизнь, а не собственные представления о том, как вам будет хорошо вместе.
Часто к браку подталкивает беременность. Браки «по залету» продолжают лидировать в списке причин похода в ЗАГС. Но вряд ли ребенок может заменить настоящие чувства любви. А долг, конечно, понятие хорошее, но оно редко кого делает по-настоящему счастливым. В такой ситуации стоит учесть чувства обеих людей и то, насколько они желают этого брака и самого ребенка.
Безусловно, если ребенок – результат большой любви, то брак станет просто логическим завершением и катализатором союза двух сердец. Но часты случаи, когда ребенок появляется в силу случайной связи, и бедной женщине остается три варианта – делать аборт, выходить замуж и родить в законном браке, или же растить ребенка самой. Впрочем, не факт, что даже выйдя замуж, женщина в итоге не окажется у разбитого корыта.
И, наконец, еще одна причина браков по-быстрому — огромное желание быть вместе. Конечно, в нынешнее время брак для этого не обязателен, но если люди чувствуют, что уже готовы к такому серьезному шагу, почему бы и нет?
Кстати, по результатам исследования психологов Калифорнийского университета, влюбленные, которые не тянут со свадьбой, как правило, более успешны в личной жизни и количество разводов среди них меньше, чем у тех, кто долгое время присматривается друг к другу, а со свадьбой не спешит. Причина, возможно, в том, что у последних на момент свадьбы чувства уже не те, что раньше. Зато первые успевают сделать все вовремя – в самый разгар влюбленности.
Выделяют также браки для получения гражданства, вида на жительство и т. д. Юридическая основа этого брака, конечно, соблюдена, но насколько можно назвать такие браки настоящими – тот еще вопрос.





Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!