Предложение подать заявление в ЗАГС…от женщины

Вконтакте Google+ +

Все люди разные. Далеко не всегда, мужчины бывают властными, энергичными, решительными, а женщины – скромными, застенчивыми. Случается и прямо противоположная ситуация, когда мужчина обладает спокойным, деликатным, даже несколько застенчивым характером, и при этом он достойный, порядочный человек. Неужели его близкая подруга должна пройти мимо своего счастья только потому, что мужчина никак не решается произнести самые нужные слова? Так почему бы ей не взять инициативу в свои руки, не предложить ему: «А не пора ли нам в ЗАГС с заявлением?» В этом нет абсолютно ничего постыдного, предосудительного. В конце концов, сейчас действительно не старые времена!

Бывают и такие ситуации, когда партнерша старше и опытнее своего возлюбленного. В этом случае, если она твердо уверена и в своих, и в его чувствах, ей вполне по силам взять инициативу в свои руки. У нее больше жизненного опыта, она может сыграть роль ведущего. Но, разумеется, при этом нельзя демонстрировать пренебрежительное отношение к партнеру: как я решила, так и будет.

Есть мужчины с обостренным самолюбием, сильно развитым чувством собственного достоинства. Для них любая неудача – это трагедия. Поэтому они зачастую просто опасаются просить руки женщины, их подсознательно терзает страх, что им откажут, поставят в неловкое положение, и это будет слишком мучительно. В подобных случаях женщины также вполне могут взять на себя инициативу и либо прямым текстом, либо ясным, прозрачным намеком дать понять, что не мешало бы посетить дворец бракосочетания.

Главное – не бояться и не стесняться. Ведь речь идет о личном счастье. Но, разумеется, сначала женщине надо взвесить все «за» и «против», и идти на этот шаг лишь в том случае, если она уверена в крепости взаимных чувств.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!