Замуж по расчету

Вконтакте Google+ +

Но, вступая в брак по расчету, нужно учитывать, что деньги не только решают все жизненные проблемы, но и создают их. Девушкам не стоит обольщаться и думать, что, выйдя замуж за богатого человека, они тем самым обеспечат себе беззаботную и полную счастья жизнь. Каждый раз, мечтая о богатом муже, следует подумать о возможных трудностях.

При финансовом неравноправии супругов право решающего голоса при принятии решений принадлежит тому, кто зарабатывает больше. Состоятельный партнер имеет гораздо большее влияние в семье. И с этим ничего не поделаешь, особенно если у супруга сильно развиты собственнические инстинкты.

Деньги не возникают ниоткуда. Иногда они добываются криминальным путем, в связи с чем возможно возникновение конфликтных и даже опасных ситуаций. Ведь далеко не все готовы смириться с тем, что деньги, на которые живет семья, «грязные» и добыты нечестным путем. Этот факт не всегда известен до вступления в брак. Как правило, тайное становится явным гораздо позже, спустя несколько лет совместной жизни.

Еще одним недостатком брака по расчету является систематическое отсутствие супруга дома. Некоторые трудоголики грезят успехом и готовы сутки напролет проводить на работе.

В том случае, если состоятельный партнер не заработал свое состояние, а получил его в наследство, то вполне вероятно, что его семья захочет взять под строгий контроль жизнь «бедного родственника». Постепенно образ жизни семьи вашего супруга возьмет верх над вашим собственным образом жизни, и вы будете вынуждены подчиняться этому.

Помимо всего прочего, состоятельный супруг может уйти к другой, разориться или умереть. Подобная ситуация
станет тяжелым ударом для женщины, которая полностью зависит от мужа и кроме семейного быта не способна ничем управлять. Поэтому женщина должна занимать активную позицию, быть самостоятельной и постоянно думать о будущем. Оказавшись заложниками брака по расчету, женщины не должны забывать о том, что в любом случае нужно рассчитывать только на себя.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!