Фаянсовая свадьба

Вконтакте Google+ +

Не секрет, что вплоть до десяти совместно прожитых лет психологи «обещают» парам нелегкую жизнь на каждый четный год. Кризис брака настигает супругов, как правило, в первый, третий, пятый, седьмой и девятый годы их совместного существования. При этом последний, девятый кризис считается самым «ответственным», поскольку являет собой рубеж. Если пара справится с размолвками, обидами и выяснениями, кто в доме хозяин, то, скорее всего, дальнейшая семейная жизнь уже пойдет как по маслу.

Не случайно у девятилетнего дня свадьбы и название такое: фаянсовая. С одной стороны, материал это хрупкий, того и гляди, может разбиться. С другой — фаянсовая посуда всегда считалась символом домашнего уюта, тех привычных, радостных глазу мелочей, которые поднимают настроение человеку каждый раз, когда он возвращается откуда-то домой, к семье. Ведь за девять лет совместной жизни муж и жена становятся по-настоящему родными, крепко связанными друг с другом людьми. Их быт к этому времени, как правило, налажен, в семье есть дети и (или) домашние животные… Примечательно. что в эту годовщину муж и жена обычно не дарят друг другу подарков. Во-первых, потому что дата не круглая, во-вторых — потому что за девять лет две половинки словно срастаются в единое целое, и супругам нет нужды в этот день завоевывать привязанность друг друга дарами.

А вот гости, которые приходят к застолью, и особенно — родня, обязательно должны подарить в семью фаянсовую посуду. Это может быть чайный сервиз, или тарелки, иногда — какое-то декоративное украшение для кухни. Отдельного внимания заслуживают фаянсовые изделия, расписанные гжелью в знаменитых сине-белых тонах. Такой подарок, безусловно, станет украшением дома. Отлично смотрятся высокие кувшины, раскрашенные в технике гжель, статуэтки, шкатулки, вазы-конфетницы или фруктовницы.

Какого-то особого сценария фаянсовая свадьба не предполагает: все пышные торжества ждут супругов на будущий год, когда исполнится десять лет со дня их брака. А пока стоит созвать узкий круг близких людей, накрыть для них стол, устроить развлечение (например, танцы или конкурс караоке). Поскольку фаянсовая свадьба — не такая известная, как серебряная или золотая, можно устроить для гостей (особенно семейных) полушутливую лекцию и рассказать о других ‘неприметных’ годовщинах. Например, о Никелевой свадьбе (12 с половиной лет, именно так, не круглая дата), или о Янтарной (34 года), а также о Кедровой (49 лет) и Дубовой (80 лет со дня заключения брака).

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!