Свадебные годовщины: как ничего не перепутать

Вконтакте Google+ +

Традиция отмечать брачные юбилеи берет начало в 19 веке. Тогда она была распространена, в основном, среди зажиточных горожан, которые имели не только свободное время, но и располагали средствами для проведения подобных празднеств. Однако со временем свадебные юбилеи проникли в более низшие сословия и настолько полюбились простому народу, что стали непременным атрибутом праздничной жизни отдельно взятой семьи.

Список свадебных годовщин открывает непосредственно день бракосочетания, именуемый зеленой свадьбой. С этого дня начинается отсчет предстоящих молодоженам юбилеев.

Ровно через год отмечается ситцевая свадьба. За это время молодые лучше узнают друг друга, притираются характерами. В этот день им дарят изделия из ситца, шелка или хлопка.

Спустя два года совместной жизни приходит пора бумажной свадьбе. Свое название эта свадебная годовщина получила благодаря бумаге, которая легко рвется, как и не успевшие окрепнуть отношения. Гости в этот день преподносят фотоальбомы, картины, книги.

Кожаная свадьба празднуется через три года. Молодым дарят различные изделия из кожи: кошельки, ремни, сумки.

На восковую свадьбу, которая наступает на четвертый год совместной жизни, принято дарить красиво украшенные свечи.

На пятилетие супружества молодым дарят деревянные предметы, так как эта годовщина именуется деревянной свадьбой.

Через шесть лет пришла пора чугунной свадьбы. Несмотря на внешнюю прочность, чугун – достаточно хрупкий металл и от сильного удара может даже треснуть. Точно так же выглядят отношения молодых, которые должны поддерживать друг друга в трудные минуты.

Спустя семь лет приходит пора медной свадьбы, на восьмой год совместной жизни отмечают жестяную свадьбу, а на девятый – фаянсовую.

На десятилетие совместной жизни отмечается розовая свадьба. В первый свадебный юбилей молодым дарят букеты роз, которые напоминают им о дне свадьбы.

На двадцатый год супружества празднуют фарфоровую свадьбу, на 25-летний юбилей отмечается серебряная свадьба. Тридцать лет совместной жизни – срок жемчужной свадьбы, сорокалетие супружества отмечают рубиновой свадьбой, а на пятидесятилетний юбилей совместно прожитой жизни приходится — золотая свадьба.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!