Свадьба после 11 лет совместного проживания

Вконтакте Google+ +

С одной стороны гражданский брак позволяет пройти тест на совместимость до того, как семья будет зарегистрирована официально. Убедившись в правильности своего выбора, никогда не поздно подать заявление.

Удачный гражданский брак для некоторых пар становится союзом, скрепленным любовью и уважением, поэтому они не считают нужным формализовать его, поставив печати в паспортах. По сути дела это логично: при отсутствии любви и желания продолжать совместную жизнь такие печати ни для кого не являются препятствием к расторжению брака.

Но есть весьма серьезная причина, чтобы состоялась свадьба после многих лет совместного проживания – юридическая. На западе партнеры, живущие в гражданском и официальном браке, имеют одинаковые права на совместно нажитое имущество. В России это не так. В случае смерти одного из партнеров другой может претендовать только на ту часть имущества, которая ему была официально подарена или завещана.

Конечно, о плохом думать не стоит, но всякий здравомыслящий человек понимает, что случиться может всякое, поэтому стоит позаботиться о своем любимом человеке, особенно о детях, рожденных в гражданском браке. Имущество, приобретенное во время совместной жизни и оформленное на одного из партнеров, достается его наследникам, к которым неофициальный партнер уже не относится.

Официально оформленный брак никак не умаляет взаимной любви и доверия, но свидетельствует о гражданской зрелости супругов, готовых отвечать по своим обязательствам перед потомством. Это, конечно, сухие слова, но в вашей власти сделать себе романтический и запоминающийся праздник – свадьбу после долгих лет совместного проживания.

Если хотите, устройте пышное торжество, на которое пригласите всех друзей и родственников – за эти долгие годы ожидания их следует наградить. Но они не обидятся на вас, когда вы отметите это событие в романтической поездке только вдвоем. Регистрация долгосрочных отношений – отличный повод осмыслить свое счастье и сказать друг другу слова любви еще раз.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!