Привычка жениться

Вконтакте Google+ +

Раньше, когда многие люди были верующими, брак освящался церковью и считался нерушимым. Поэтому, даже если супруги не чувствовали себя счастливыми, им приходилось терпеть, приспосабливаться друг к другу, ведь разойтись они не могли. Иной раз взаимное чувство разгоралось лишь со временем. Так и появлялась поговорка «стерпится – слюбится».

Впоследствии на смену церковному обряду пришел брак, регистрируемый в государственных органах. Соответственно, те супруги, которые или не могли или не хотели терпеть, получили возможность сравнительно легко разводиться. Но ведь далеко не все ею пользуются! Разумные люди, понимающие, что брак это искусство компромисса, прибегают к разводу лишь в крайнем случае. Но есть и люди, которые охотно разводятся, как только что-то перестанет их устраивать. Может, следующий брак окажется удачнее предыдущего?

Семья для таких людей – это источник материального и психологического благополучия, способ жить легко и красиво, причем без приложения собственных усилий. Они хотят только брать, но не желают отдавать. Поэтому нет ничего удивительного, что их семейная жизнь очень недолговечна. Каким людям обычно свойственно такое поведение? Конечно же, эгоистам. Разумеется, человек пристрастен, склонен относиться к себе менее строго, чем к другим. Однако у эгоистов это возведено в крайнюю степень. Он мысленно возводит себя на пьедестал, у подножия которого найдется местечко скромному и тихому партнеру. Собственные взгляды, привычки, вкусы, поведение, — все это кажется эгоисту образцом совершенства. Считаться же с взглядами, вкусами и привычками партнера он не собирается. Также такое поведение свойственно избалованным, инфантильным людям. Родители с раннего детства потакали всем их капризам, не приучали ни к труду, ни к ответственности за свои поступки. В результате вырастают откровенные лентяи, искренне считающие, что все в жизни дается без усилий.

Часто вступают в брак излишне эксцентричные личности, про которых говорят: «Не от мира сего». Они могут быть талантливы в какой-то области, но абсолютно беспомощны в простейших житейских делах. Столкнувшись с малейшей трудностью, они теряются или впадают в ступор от грубой прозы жизни. Вот и заключают такие личности один брак за другим, испытывая в итоге лишь разочарование.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!