Свадьбы не будет…

Вконтакте Google+ +

Очень часто причиной разрыва становится жесткий прессинг со стороны самых близких людей. Если родители категорически не одобряют выбора сына или дочери, жизнь жениха (невесты) может превратиться в настоящий ад. «Неужели ты сам не понимаешь, что она тебе не пара! Хочешь всю жизнь мучиться?», или: «Ты только представь, какой из него получится муж и отец твоих детей! Неужели мы растили дочку для того, чтобы она стала несчастной?». Подобные аргументы будущие новобрачные слышат с утра до вечера. Наряду с этим в ход идут слезы, жалобы, упреки в неблагодарности. Дескать, родители вырастили и больше не нужны, с их мнением не считаются. Далеко не у каждого хватит выдержки и мудрости, чтобы вынести все это. Вот намеченная свадьба и отменяется.

Порой бывает и так: будущие новобрачные уже давно живут в гражданском браке и не видят необходимости в официальной свадьбе, считая ее пустой формальностью. Однако отношения стали постепенно охладевать, мужчине и женщине все чаще приходит пугающая мысль: «Наверное, не судьба». Намеченная свадьба в такой ситуации — это всего лишь попытка спасти союз, оживить угасающий интерес друг к другу. Но по мере приближения даты бракосочетания сторонам окончательно становится ясно, что любовь исчезает, перспектив нет. Так зачем нужен официальный брак? И они отменяют свадьбу, констатировав: «Точно, не судьба!».

Есть еще причина, старая как мир – «любовный треугольник». Или жених изменил невесте с другой девушкой, или невеста не устояла перед чарами другого парня. В такой ситуации расстаться, отменить свадьбу – самое лучшее решение. Конечно, жених может клясться всеми святыми, что безумно любит будущую жену, просто бес попутал. И невеста может, заливаясь слезами, просить прощения, уверять, что сама не понимает, какое наваждение на нее нашло. Но если любовь не выдержала искуса еще до начала совместной жизни, что же будет потом? Наверное, такой человек еще морально не созрел для супружества. Едва ли стоит связывать с ним свою судьбу. Ведь свадьба – слишком серьезное событие.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!