Свадебные приметы для невесты

Вконтакте Google+ +

Традиционное белое платье символизирует не только невинность и чистоту новобрачной, но и новую страницу в ее жизни, которая лишена прежних тревог, проблем, страхов. Молодая жена оказывается «за мужем», который должен беречь ее от всевозможных неурядиц и трудностей. Русские традиции допускают использование розового цвета, означающего долгую и нежную любовь, а также золота — символа достатка и удовольствия. Другим цветам, согласно народным поверьям, в наряде невесты не место.

Невесте ни в коем случае нельзя смотреться в зеркало в полном облачении. Примеряйте свадебный наряд, «забыв» одну перчатку, туфлю или ожерелье. Иначе в торжественный день что-то может пойти не так. Кроме того, надевать платье может только невеста — примерка роскошных кружев и драпировок подружками и сестрами строжайше запрещена. Свадебный наряд обязательно должен быть новым. Неважно, шили вы его на заказ или покупали в магазине. Но брать напрокат, взаймы у родственников или знакомых ни в коем случае нельзя: согласно примете, сэкономив на платье невесты, вы обречете себя на постоянные долги и нужду.

В облачении невесты обязательно должен присутствовать и голубой цвет, символизирующий верность и долговечность союза. Чтобы не акцентировать внимание гостей на яркой детали, спрячьте голубую ленточку в прическе или подберите нижнее белье, подвязку, выполненные в небесных тонах.

Туфли невесты должны быть с закрытым носком и пяткой. Это поможет превратить дом молодоженов в полную чашу, а также сохранить в нем любовь и счастье. Поможет избежать финансовых проблем и монетка, которую в торжественный день невесте нужно положить в левую туфельку под пяточку. Обувь не должна быть новой. Если верить примете, поношенные туфли станут залогом крепкой семьи. Поэтому за день до бракосочетания туфли стоит немного разносить. Так вы сможете уберечь себя не только от любовных неудач, но и от мозолей, натертостей.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!