Свадьба подруги

Вконтакте Google+ +

Решение лучшей подруги выйти замуж становится грандиозным событием в жизни обеих подруг. Вы, конечно же, соглашаетесь стать свидетельницей и активно начинаете подготовку к свадьбе. Именно в это время нужно задуматься о некоторых вещах, которые вы должны выполнить непременно или же не делать ни за что на свете.

Главное правило на свадьбе подруги — помнить о том, что это не ваш день. Невеста имеет полное право насладиться несколькими часами поклонения, которое не должно быть омрачено ничем и никем. Поэтому вам нужно совладать со своим самолюбием, усмирить его, и весь день старательно служить подруге, ее желаниям и нуждам. Поверьте, такое отношение окупится долгими годами благодарности и дружбы.

Выбирая наряд для события, нужно придерживаться некоторых критериев. Не следует выбирать чересчур экстравагантное платье, оголять тело и стремиться выделиться. Элегантное платье классического покроя, дополненное аксессуарами, подаст вас в более выгодном свете. Не забывайте о том, что все светлые тона находятся под запретом. На белые, бежевые, кремовые, цвета слоновой кости и прочие наряды наложено табу.

Не флиртуйте с женихом. Иногда слишком сильные эмоции, полученные за весь день, приводят к тому, что к концу вечера свидетельница теряет голову и уже не вполне осознает, кому оказывает знаки внимания. Если вы хотя бы раз позволите себе флирт с мужем вашей подруги, можете забыть ее номер телефона.

Следите за своей подругой. Невеста в роскошном, но не слишком удобном платье часто оказывается беспомощна. Вам придется поправлять ей макияж, обмахивать веером или подносить шубку, заменять шампанское на лимонад и время от времени буквально красть, уводя в соседнее помещение.

Принимайте активное участие в торжестве. Ваша роль на празднике довольно четко определена — защищать невесту от гостей и не позволять свадьбе стать унылой или агрессивной. Улаживание конфликтов, развлечение гостей, помощь невесте, сокрытие ее от ненужных контактов — все это ложится на ваши плечи, поэтому приготовьтесь к сильной усталости под конец мероприятия.

Помогайте ведущему. Иногда ему не так-то просто найти желающих для участия в конкурсах или обратить на себя внимание в атмосфере всеобщего ликования. Вы должны стать его сообщницей, вызываться на все конкурсы, не отказываться от специально подготовленных для свидетелей розыгрышей и не обижаться на нескромные предложения (например, превратиться в наездницу, когда лошадью объявят свидетеля).

Последнее, о чем стоит упомянуть, настроение. Неважно, что вы проснулись в пять утра и ваши каблуки выше десяти сантиметров, вы просто обязаны до рассвета сохранить улыбку на лице.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!