Свадебные клятвы

Вконтакте Google+ +

Возьмите и напишите свои собственные клятвы. Сначала обсудите вопрос со своей половинкой. Если он воспримет вашу идею с энтузиазмом, смело принимайтесь за ее воплощение вместе.

Сначала узнайте в церкви (если бракосочетание будет проходить там), можно ли на церемонии зачитывать собственные клятвы. С правилами лучше ознакомиться заранее, поскольку не все церкви разрешают читать свои клятвы.

Затем вам нужно решить, будете вы с супругом писать торжественные клятвы вместе или по отдельности. С этим вам нужно определиться самим. Некоторые пары желают все знать заранее, а другие хотят преподнести торжественную свадебную клятву супругу в качестве приятного сюрприза.

Большая часть свадебных клятв делится на три части: декларацию, описание и саму клятву. Каждая часть сама по себе важна, поэтому им нужно уделить особое внимание.

Многие люди думают, что декларацию писать легче всего. В ней говорится о том, что вы любите свою вторую половинку и желаете быть с ней вместе. Декларация может быть как веселой, так и романтичной.

Описание должно быть легко читаемым и воспринимаемым слушателями. Ведь свадебная торжественная клятва – это не рапорт и не доклад, в котором изложена сухая систематизированная информация. Постарайтесь вложить в описание максимум чувств и эмоций, а не просто подать данные. Опишите, на что вы готовы пойти ради любви к избраннику. Эта часть, наверное, самая трудная. Однако если вы действительно любите невесту (жениха), то сочинить описание для вас будет нетрудно. В этой части также можно написать несколько строчек из любимой песни о любви или стихотворения.

Большинство людей очень переживают именно насчет того, как они будут читать саму клятву. Когда настает этот важный момент, чувства захлестывают с головой, голос сбивается и дрожит. Клятва – это обязательства жениха и невесты, желание быть вместе друг с другом до самого конца. Писать эту часть тоже очень сложно. «Клятвенная» часть всей свадебной клятвы лучше всего отражает чувства, а также готовность к заключению брака.

Источник
Поделитесь с друзьями

About Author

Будьте с нами в социальной сети Вконтакте!